• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос - ответ

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала
выпаяй сабовую 2030 да и всё (к ней от 5532 будет идти сигнал)
Спасибо. Я предполагал такое, а также, думаю что на входе фильтр который режет сигнал на НЧ и СЧ-ВЧ. Как с этим? Я собственно это и имел ввиду когда спрашивал.

Думаю проще будет так: удалить сабовую ИМС, затем разорвать цепь сигнала для СЧ микросхем (1 нога 2030) разорвать просто выпаяв резистор к примеру или конденсатор, а затем пустить сигнал с РГ через конденсатор по схеме из даташита:

amp152-1.png.webp

ОК. Придется выкроить время и определить где порезать а где подпаять, глядя в даташит, на присланный в личку кусок схемы и на плату УНЧ.

А покажи этот даташит. :)

А, может я не так понял... Мне показалось что тебе прислали схему именно от этой платы... Не?

Я пытался найти схему именно этой платы, но не фига не нашел. А вообще, как я понял, схем на TDA 2030 - вагон и маленькая тележка, это, своего рода, стандарт для бюджетной мультимедиа акустики у разных производителей. На ибее такая плата стоит от 500 р.

Сабовая ИМС там вроде 2050 изначально стоять должна, на сателлиты 2030

В общем что тебе нужно - взять от общего регулятора громкости выходы, разорвать эти 2 дорожки, далее разорвать дорожки идущие на 1 ноги ИМС, со стороны РГ подпаять конденсаторы 1мкФ, после них на землю пустить сопротивления 22к (смотри схему даташита) и дальше кустить проводками до 1 ног ИМС.

Да 2050 стоит.
Спасибо за то что разжевали, в рот я, как-нибудь, сам положу))

есть мышь jet.a comfort om-u50g передатчик система видит, мышь вроде жива( оптика горит) а вот друг друга никак видеть не хотят, может кто знает как их подружить, или на свалку? ( способ с удержанием кнопок пробовал, но возможно не тот)

Всем привет! Обнаружил у меня в саду в кладовке усилитель на транзисторах, который я сделал в 80-х годах, мощность-50 вт, колонка самодельная, примерно на 100 вт, вспомнил, достал этот усилок и попробовал от компа. Ожидания превзошли мои предчуствия!!! Столько лет прошло, и все работает! И все совдеповское! С уважением- Виктор.

Ну а вопрос то в чём?

возможны ли какие либо доработки схемы на м/с 7498е? тема с усилком есть тут, забегайте если чо)

Тема есть, значит там и обсуждайте!

здраствуйте! не давно поменял обстановку.. и мои любимые "ditton 44" думаю сличком велики для теперешнего помещения.. подумаваю поменять их на болие компактные полочники, но неотелось бы разачероватся в звуке, я уже привык к ним.. и к мощьному басу, напомню они играют в свяске с пред. ROTEL RC972 усь. ROTEL RB 71 Mk II. цап Sanskrit Pro. мнебы очень хотелось бы послушать дитоны с ламповиком но я нзн из чего и как выбрать китайских полно только ктобы посаветовал, может знающии скажут чтонибуть про этот ?
YAQIN MS-300B Valve Tube Single Ended Class A Integrated Amplifier | eBay
прежде чем продать дитоны хочется их испытать с ламповиком.. )
что можете посоветовать нащёт АС полочников поменьше , не будут ли играть хуже например эта пара
Dali Zensor 3 - Black - Great Condition 5703120106717 | eBay
да это я как пальцем в небо конечно.. ведь их куча разных, что посоветовалибы? :)
вот как оно выглядит теперь...

Вложения

• IMG_20170208_162828.webp
    IMG_20170208_162828.webp
    52.7 KB · Просмотры: 48
  • IMG_20170208_162841.webp
    IMG_20170208_162841.webp
    37.4 KB · Просмотры: 48
Не понял этой "беготни по лагерю". Диттон с лампой сыграет, но если менять, то куда девать эту лампу. Новодельные Дали (да практически все двухполоски- ни о чем, низа там отродясь не было, верх звенит как серпом по яйцам). Если не хочешь менять звук, ищи младшие Диттоны(22,33) Pair CELESTION DITTON 22 Loud SPEAKERS Wood Cased HI-FI 4 - 8 Ohm VINTAGE | eBay
Спендоры можно глянуть, Мордаунты...
Да нормально выглядят! Полочники тож, на стену не повесишь, то стойки надо, то фазик сзади(у новодела он у 99% полок), от стены надо двигать. Так, что места не выиграешь, а в качестве звука в разы потеряешь.

Назад
Сверху