• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос - ответ

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала
Тоже можно попробовать. Это, я так понял, что есть в наличии? И всё-таки, название аппарата скиньте пожалуйста))

У меня схема в скриншотах, названия его не помню, плата ум только, собранный в отдельном корпусе.давно его соберал,сыну дал по пользоваться а он засранец замкнул выхода и выходники с предвыходными транзисторами сгорели.

Да. Но то уже по месту смотреть будете, когда запустите усилитель.

У меня нет осцылографа ксожалению, как помница если будет возбуд выходные транзисторы слегкостью могут мгновенно выгореть. Мне бы наверняка.выходных транзисторов больше нет.

Доброго время суток. Помогите пожалуйста скомпоновать усилитель. Есть транс от амфитона 50ум104с, на двух его обмотках стоят тда 7294. Хочу добавить ещё одну на сабвуфер. Как это правильней сделать и надо ли добавлять конденсаторов.

схема питания в настоящий момент:

Вложения

• Image2.webp
    Image2.webp
    22 KB · Просмотры: 119
Как это правильней сделать
Я бы добавил трансформатор и соответственно БП. На саб взял бы на рассыпухе что нибудь. Посмотри Холтона,он не сложный и вариации с мощностью всякие есть

А этот транс не потянет? Просто хотелось в один корпус запихнуть. Платы уже спаял.

Вложения

• 20181130_101735.webp
    20181130_101735.webp
    39.5 KB · Просмотры: 146
У меня ещё Лорта (амфитон)50У-202С не рабочая есть. Вот когда с тдашками наиграюсь попробую на лорте что-нибудь рассыпное сделать.

Разьясните кто может..
Покупал транзисторы BD 139140 .. тут на днях снова прикупил 139 140 .. приехал домой начал их раскладывать и заметил что мне дали 139-16 и 140-16 сначало опешил.. потом посмотрел их характеристики. Судя по справочнику транщисторы 139-16 140-16 отличаются от 139 140 только усилением..
Но почемуто на транзисторах 139-16 140-16 почему то отсутвует на обратной стороне металическая площадка для крепления его на теплоотвод.. кто что скажет о них из практики??

Серёга эти транзы не пользовал, но твой вопрос заинтересовал первый же даташит показал что эти транзиля производит STM- эта фирма "славится" тем что продвигает *авно на рынки, те фирма 3-е сортная- я к её чечкам отношусь настороженно, хотя китаёзы ставят во многие изделия для рашки.

Серёга эти транзы не пользовал, но твой вопрос заинтересовал первый же даташит показал что эти транзиля производит STM- эта фирма "славится" тем что продвигает *авно на рынки, те фирма 3-е сортная- я к её чечкам отношусь настороженно, хотя китаёзы ставят во многие изделия для рашки.
Щас забрал посылку с Али.. пришли 550 560
Попробовал подбирать в пары. Вообще супер. Усиление
400-450 и до 500.. в пары подбираются хорошо..

А вот эти 139-16 и 140-16 полное г..
Ужасный разброс от 113 до 230.. подобрать невозможно.
Хотя ранее покупал 139 и 140 подбирались легко

Сергей,доброго. Расколоти один посмотри кристалл

Вот расколотил..

Вложения

• 20181203_144202.webp
    20181203_144202.webp
    24.3 KB · Просмотры: 139
почему то отсутвует на обратной стороне металическая площадка для крепления его на теплоотвод.. кто что скажет о них из практики??
Обычное явление, удобство крепежа на одном радиаторе, намазал пастой и прикрутил, без всяких изоляторов :)

удобство крепежа на одном радиаторе,
Это-то понятно.
Однако, элементы в пластмассовых корпусах имеют гораздо меньшую мощность рассеивания, чем их собратья в металле.

Назад
Сверху