• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос - ответ

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала
замеры выше от L7809CV, а микруха tda2030a

Да ничего не получается! Получается то, что три страницы были посвещены замерам на 5 ножках! Ну как можно что то ремонтировать, и при этом не иметь самых элементарных понятий в этой области? Одного желания и энтузиазма мало. Несите вы свой усилитель в мастерскую, пока окончательно не угрохали его!

у Вас подпись "если хочешь сделать хорошо, сделай сам"))) делаю сам

а зря, дел на пять минут, а после многочисленных перепаек всего и вся, кончится помойкой.
Я так не думаю, надо же начинать с чего то? Девайс как раз подходящий для опытов.

надо же начинать с чего то?
Да конечно же надо! Но начинать то нужно с азов. А то это будет похоже на первоклассника, который пытается доказать теорему Ферма!
кончится помойкой.
Именно ей и кончится. :))

Да конечно же надо! Но начинать то нужно с азов
Ну я тоже начинал с ремонта усилка именно на 2030, спалил феерично несколько штук, но меня затянуло в это дело :)) Когда то для меня УНЧ на россыпухе казались тёмным лесом, и я был уверен что никогда не смогу разобраться в этом, но ничего, втянулся вроде, да не на уровне специалиста, да и не делал я диссертации на тему радиоэлектроники, но всё-же "что-то понимать", для постройки и ремонта различных УНЧ (и не только) знаний пока хватает, попутно разумеется продолжаю учиться, каждый раз когда ремонтирую или собираю новый УНЧ или другую схему. Ну это я думаю у всех так, без этого никуда :))
Т.е. я считаю что практика без теории куда лучше, чем теория без практики. :)))

Да конечно же надо! Но начинать то нужно с азов. А то это будет похоже на первоклассника, который пытается доказать теорему Ферма! Именно ей и кончится. :))

начинал в 2003, собирал крякалки звонки дверные, сломал не мало техники, тренировался пайкой на платах аналоговых АТС и релюшками, икм и т.п. практики давно не было, недоучка в общем.

Не факт, проблема может быть в нагрузке и тд.
Согласен, но в данной ситуации ничего более не сделать, учитывая что на выходе стаба всего 2В вместо 9В, он явно крякнул, а вот от чего, это уже другой вопрос...

УРААААААА ЗАРАБОТАЛО))):tehnari_ru_159::tehnari_ru_159::tehnari_ru_159:

• Like
Реакции: WHS
Большое спасибо за терпение и понимание, а главное за помощь.

Согласен, но в данной ситуации ничего более не сделать, учитывая что на выходе стаба всего 2В вместо 9В, он явно крякнул, а вот от чего, это уже другой вопрос...

Огромное спасибо), работает

Можно попросить как-то более развёрнуто ответить, без эмоций, осветить, что конкретно сделано?

Был заменен вздутый конденсатор(3300 мкф 25в) и стабилизатор(7809)

Добрый день,купил темброблок на тл072,подключил на выходе фон которым меняется от регулятора громкости,питание стабилизированное +-12волт

Что за блок питания? Возможно не хватает ёмкостей в фильтре питания.

Возможно не хватает ёмкостей в фильтре питания.
Плюс к этому - к чему подключен, какими проводами ? С чего подаётся сигнал, каким кабелем ?
Это вопросы для начала.
Да, ещё одно. Что это за
темброблок на тл072
фото сего девайса в студию, а заодно и сего

Назад
Сверху