• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос - ответ

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала
У него высокое входное, но низкое выходное, так же не забывайте, что он охвачен ООС, так как является составной частью каскада.
С регулятором громкости поняли как включать? При этом учтите, что может не значительно возрасти уровень шума ПУ из-за шумового тока ОУ (нужен ОУ с полевиками на входе).

А если всетаки РГ, оставить на входе унч, но поднять его входное сопоотивление? Например, R1 - 1kom , C2 - 330 pf, R2 - 47 kom..
Я у ккогото так видел.. счас не вспомню у кого..

У него высокое входное, но низкое выходное, так же не забывайте, что он охвачен ООС, так как является составной частью каскада.
С регулятором громкости поняли как включать? При этом учтите, что может не значительно возрасти уровень шума ПУ из-за шумового тока ОУ (нужен ОУ с полевиками на входе).

Дааа.. везде нюансы. Значит я городить рг на втором каскаде не буду.
Тогда или на входе унч.. или на входе пу нало как то внедрить рг..

А если всетаки РГ, оставить на входе унч
Можно сделать и так, но применить регулятор с линейной характеристикой, оставив того же номинала, чтобы не возрастал уровень шума и чтобы не было двойного логарифмирования, R2 уменьшить до 5,6 - 6,2 кОм, R1 оставить как есть, а С2 - 220 -470 пФ. Будет вполне нормальное решение, малой кровью.
Дааа.. везде нюансы.
Поэтому и говорю, что удачные решения не всегда так просто, или безболезненно перенести на другое место...

Как же тогда любители голых УНЧ, без ПУ, ставят на входе РГ ? .. сохраняя частотный диапазон..
Вот ни разу ни у кого не видел полной схемы.. чтобы схема была с регулятором громкости на входе унч. Тайна покрытая..

Прошу прощения, я уже и сам запутался в схеме усилителя оставляйте номиналы резисторов без изменений, уменьшите только С2.
Дополнительный резистор номиналом 5-6 кОм включайте непосредственно, как я и писал ранее, между движком и нижним выводом регулятора.
Как же тогда любители голых УНЧ, без ПУ, ставят на входе РГ ? .. сохраняя частотный диапазон..
Вот ни разу ни у кого не видел полной схемы.. чтобы схема была с регулятором громкости на входе унч. Тайна покрытая..
Я так делаю, можете у меня в дневнике посмотреть, расчёт ФНЧ достаточно прост - частота среза не должна попадать в воспроизводимый диапазон частот, > 3-5 Fвч.

Забыл упомянуть о конденсаторе С2 в усилителе, уменьшите его ёмкость до 470 пФ. Номинал регулятора громкости в идеале лучше уменьшить до 10 кОм, но если такого нет, сделайте как я написал в сообщении выше.

Не вн мательно прочел этот Ваш пост.
На 10 кОм точно не знаю есть или нет. Нно 22 и 33 кОм есть.

Ставьте на 22, резисторы в усилителе оставляйте без изменений, С2 - 220 пФ.

Technics SC-EH590

Ребят заменил на сие чуде микруху унч rsn309w44b , звучит все хорошо , но вот смущают транизисторы 2sd1859, 2sb1417 через пять минуты работы разогреваются 65 - 75 , это норма?

Вложения

Ребята,кто в теме,под Зион 2640 какую материнку с двумя слотами под память и слотом PCI(желательно) дешманскую можно взять?

но вот смущают транизисторы 2sd1859, 2sb1417 через пять минуты работы разогреваются 65 - 75 , это норма?
А дальше нагрев не усиливается? Так то вполне нормальное явление, учитывая что на них падение порядка 11В происходит. Они ведь стабилизаторы в данной схеме.

Ребята,кто в теме,под Зион 2640 какую материнку с двумя слотами под память и слотом PCI(желательно) дешманскую можно взять?
А у тебя в таком случае выбор не велик, HUANAN X79 mATX серия (их куча как оригинальных так и аналогов)

Нужна самая дешёвая на 2 планки памяти и желательно с PCI слотом
Ну то что я предложил самое дешевое, можно взять за 3,5-4к материнку.
Дело в том что Socket R (он же 2011), это по сути серверный сокет, и все материнки только с чипом X79, немного углубившись в историю если, это продолжение некогда нашумевшего 1366 сокета, который в своё время рвал всё что только мог в плане производительности систем на этой базе. Но были и минусы, цена... Так что 2011 по сути имеет те же проблемы, мощная и дорогая игрушка...
Как вариант, если не устраивает цена на МП, продай камень и возьми что-то на 1155 или 1150 к примеру. Ну или более свежее что-то.

Ну понятно... Ну если есть камень, бери материнку, а тюнер... если принципиально - можно докупить на том же алике USB свисток..

Кто нибудь использует подобный недорогой осциллограф? Стоит ли его приобрести, от него будет польза при изготовлении простеньких самоделок, при элементарных измерениях в области аудио? Или деньги выброшенные на ветер?

Вложения

• Снимок1.webp
    Снимок1.webp
    8.5 KB · Просмотры: 147
Для аудио - на ветер, небольшая полоса, нужна примерно 100 МГц.

при элементарных измерениях в области аудио?
А сколько будет стоить минимум приемлемый ослик?
И если оставить в стороне обнаружение возбуда и поиск выбросов на меандре? Просто АЧХ глянуть, уровень выходного-входного сигналов, для таких целей годится?
Я понимаю, что это простейший показометр, я просто хочу понять насколько он Г.
И блин, столько всего хочется, и хочется сразу :) И плеер более- менее приличный, и измериловку разную, инструмент. А вот дочку банкира в свое время в жены не взял, придется не сразу, а по чуть чуть заказывать.

Лучше поднакопите и купите что-то более приличное, например Hantek DSO5102P. Лучше если будет ещё и батарейное питание - полезно для ремонта импульсников и приборов гальванически связанных с сетью.
ЗЫ На неделе смотрел интересный вариант Hantek 3in1 цифровой осциллограф + генератор сигналов + мультиметр портативный USB 2 Канал

Назад
Сверху