• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос - ответ

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала
на плате всего 4 транзистора , а не 6 - полевиков нет.

На вашей плате всего 6 транзисторов. У полевиков почему-то только три вывода, четвёртый, видимо, просто откусили. С этого ракурса не видно.

IMG_3998.webp

Ой! точно- и на старуху бывает сами знаете что..дожился -315-е не увидеть...стыдно мну...Спасибо за приведение в чувство!

ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ . ПО СЛУЧАЮ КУПИЛ ЛЕГЕНДАРНЫЙ МАЯК 233. ЗАМЕНИЛ ЭЛЕКТРОЛИТЫ , СМАЗАЛ . УВЕЛИЧИЛАСЬ СКОРОСТЬ ПОДМОТКИ НА ВОСПРОИЗВЕДЕНИИ , ЖУЁТ КАССЕТЫ . В ЧЁМ ПРОБЛЕМА ? КАК ПОНИЗИТЬ СКОРОСТЬ НА ДВИЖКЕ ? ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО .

У Вас проблемы со зрением? Не капсите!

Он создан для того чтобы жевать.

ДО ЭТОГО НЕ ЖЕВАЛ . НАОБОРОТ - ТЯНУЛ .

По регулятору тембра, Ваш нужно проверить по расчётам, чуть позже.
Могу также предложить следующее, чтобы сильно не гробить сигнал на регуляторе тембра и следовательно снизить усиление каждого каскада, получив выигрыш по искажениям и шумам, посмотрите в эту сторону http://www.tehnari.ru/f114/t257267/#post2543494

Для современных ОУ нет такой необходимости, лучше позаботиться качественной блокировкой по питанию, по второму каскаду чуть позже...

Все работает.. работает хорошо. Схемку прилогаю ниже как Вы и просили.
По темброблоку. Платку разводил сразу и под пред и под ТБ.. все на одной плате. Ну как то лично мне чуточку не хватает регулировок.
Ну а в общем спасибо за советы Вам. И расчеты по подбору Кус. Все класно. На входе 0.26 на выходе 0.8 вольт.

Установлен в корпус. Работает на оконечник Шушурина. Никакого фона... наводок.. все норм.

Вложения

• 20190405_163827.webp
    20190405_163827.webp
    44.3 KB · Просмотры: 169
Ну как то лично мне чуточку не хватает регулировок.
Во втором каскаде нужно увеличить номинал резистора определяющего его входное сопротивление с 44 до 100 кОм или немного более, при этом восстановится глубина регулирования.

Почему то к верх ногами получилось..
перед загрузкой фото корректировать нужно, лишнее можно обрезать. И загрузится правильно.Вопрос тоже имеется.Чем лучше клеить стекло с деревом? Какой-то суперпрочный клей нужен, желательно бесцветный или близко к этому.

Во втором каскаде нужно увеличить номинал резистора определяющего его входное сопротивление с 44 до 100 кОм или немного более, при этом восстановится глубина регулирования.

Ок. Попробую.

Сегодня сравнивал этот пред, с предом Сухова, и предом форумчанина Sinus.
По звучанию этот проиграл на мой вкус обоим.

Вложения

• 20190405_163827 (1).webp
    20190405_163827 (1).webp
    46.2 KB · Просмотры: 167
Нужно не пробовать, а делать. Тем более об этом говорилось неоднократно:
Требования как и к регулятору Баксандала - низкое выходное предыдущего каскада и высокое (> 100 кОм) последующего.
Вы бы, прежде чем воплощать, хотя бы опубликовали то, что хотите сделать - данную схему ещё допиливать нужно... Да и хотелось бы увидеть как она воплощена в железе, на сколько корректно.
Сегодня сравнивал этот пред, с предом Сухова, и предом форумчанина Sinus.
По звучанию этот проиграл на мой вкус обоим.
Если не вносил отсебятины и не добавлял драйва - то да, "проиграл".
Пред вообще не должен быть заметен в системе, он должен быть нейтральным, то есть его включение или выключение из системы не должно менять звук, характер звучания.

ЗЫ. Дополню предыдущее сообщение.
Оставим пока в покое обоснованность применённых решений и корректность расчётов элементов схемы, меня интересует вопрос согласования данного ПУ с другими компонентами системы Вашего комплекса, тем более мы его уже затрагивали.
Самое главное: нужно изделие рассматривать в комплексе - как его узлы будут взаимодействовать и согласовываться между собой по уровням и импедансам, а так же, как при этом этот блок будет взаимодействовать с другими внешними устройствами, то есть нельзя его конструировать в отрыве от всего остального.
Кстати, Ваше устройство напрашивается быть трёхкаскадным, буфер на выходе скорее всего будет нужен для большей универсальности, хотя я не сторонник подобных решений.
Меня очень волнует Ваш регулятор громкости (один только его номинал сводит все потуги на нет), сможете выложить схему того усилителя, к которому Вы его подключаете?

Меня очень волнует Ваш регулятор громкости (один только его номинал сводит все потуги на нет), сможете выложить схему того усилителя, к которому Вы его подключаете?

Я Вам тоже говорил.. что оконечник Шушурин.
Рег громкости стоит между оконечником и выходом преда. 50 килоом.
Драйва не вносил.
Во втором каскаде, после ТБ изночально стояло 100к.
Вы сказали что это много.
Перепаять не долго. . Что значит допиливать схему?
Тоесть вносить изменерия. Не хотелось бы канечно перетравливать пп.. но если надо то не проблема.
Буфер на выходе, тоесть третий каскад, вы мне как бы мягко и отсоветовали..
Обязательно найду время отфотаю конструктив и покажу вам. .
И схему и пп и фото..
Хотя на данный момент пу работает стабильненько..

Я Вам тоже говорил.. что оконечник Шушурин.
Вы думаете мне это о чём-то говорит?
Рег громкости стоит между оконечником и выходом преда. 50 килоом.
И это плохо, в Вашем случае с большой вероятностью...
Больше без схем разговора продолжаться не будет.
Вы реализовали свою же схему, руководствуясь своими внутренними убеждениями, ни с кем не посоветовавшись, вырывая мои советы из контекста и затем, после просьб, представляете публике "финальную" схему, практически такую же сырую...
Разделительный конденсатор 0,68 мкФ между каскадами стоит не на своём месте, ЭП в том виде, в каком представлен на схеме, практически бесполезен, регулятор громкости наверняка режет ВЧ в звуковой области и тд.
И это самый минимум, что подлежит переделке...
Хотя на данный момент пу работает стабильненько..
Но не значит, что хорошо...

Лично мне вообще не понятна ситуация сложившаяся на форуме, где участники постоянно апеллируют фамилиями авторов каких-то схем, без указания на первоисточники или конкретные схемы, наивно полагая, что и остальные участники форума знакомы с ними и должны с полуслова понимать о чём идёт речь.

Назад
Сверху