• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос - ответ

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала
Собрался выпаять и проверить Т9 но сгорел до кучи паяльник завтра в магазин. Про диоды вы прочитали?

Про диоды вы прочитали?

Вы, про Д5,Д6 (VD4,VD5 по сервис-мануалу). Прочитал. Я так понимаю VT11,VT12, Вы, не выпаивали. Прозванивали в схеме. Лучше конечно выпаивать. Но, без фанатизма.

Да, понял. Просто ещё раз перечитывал, смотрел. Тогда выпаять хотя бы с одного конца(диоды). Но, я так понимаю:
сгорел до кучи паяльник
А, он(паяльник) нужен. Ждём-с.

Спасибо за сегодняшнюю помощь завтра вечером ещё поговорим,хорошо? Завтра займусь выпаиванием и новой прозвонкой. Я только заметил что мы оказывается рядом живём!

ещё не паханый.
сгорел до кучи паяльник завтра в магазин.
Эх, теперь точно перепахают. А там гетинакс. А площадки отваливаются уже на второй пайке (в неопытных руках и на первой).
И мы все о транзисторах говорим. А что с питанием? Измерено? Норма?

Последнее редактирование:
Такой вопрос:
Есть в интернет - магазинах куча не дорогих и дорогих вариантов активных колонок типа офисных, с питанием от юсб порта, которые по характеристикам способны выдать до 6 ватт звука, частоту которую я нашел из нормальных это 90 - 20000 Гц, но может есть и по лучше.
Так вот вопрос: могут ли выдать такие данные по звуку, активные колонки с питанием от юсб?

П.С. думаю продать свои SVEN SPS-820 Black, ибо нужны деньги и купить что то типа тех колонок о которых спросил выше...лично мне 6 ватт вполне...главное что бы были нормальные басы при выстреле из танка в пк игрушке...

вариантов активных колонок типа офисных, с питанием от юсб порта
Стесняюсь спросить, а какой ток допускается получить от этого самого порта ?
И при напряжении там, в этом порту 5 (пять) Вольт, получатся ли эти заявленные
до 6 ватт звука
?

могут ли выдать такие данные по звуку, активные колонки с питанием от юсб
Некоторые такие колоночки на удивление приятно звучат, даже могут как то обозначить низы и верха, но не более. Громкости их в принципе хватает озвучить жилую комнату.
главное что бы были нормальные басы при выстреле из танка в пк игрушке...
У моего друга был трифоник как у вас и я слышал как он звучит, у меня есть подобный. И я одно время пользовался колонками с питанием от ЮСБ. Так вот, в области НЧ они даже близко к подобным трифоникам не подбираются. Увы.
ПС. В Ворлд оф Танкс играете? Я просто глядел обзоры на их обновления. Новые звуки орудий зачетные :)

Технарь, пользуйтесь "свеном" качественного звука от колонок с питанием от USB- не будет. Заявленный диапазон частот- это фикция. Низов-нет, только середина будет выперать.
*отдельно могу посоветовать Genius SP-K10

Некоторые такие колоночки на удивление приятно звучат, даже могут как то обозначить низы и верха, но не более.
Этого хватает.
Громкости их в принципе хватает озвучить жилую комнату.
Это для меня не важно, важно что бы бахало при выстреле..
ПС. В Ворлд оф Танкс играете?
Нее, в тундру:
http://www.tehnari.ru/f231/t249324/

пользуйтесь "свеном"
Я бы рад - очень нравятся по звуку, но нужда заставляет.
качественного звука от колонок с питанием от USB- не будет. Заявленный диапазон частот- это фикция. Низов-нет, только середина будет выперать.
Ясно....

*отдельно могу посоветовать Genius SP-K10
Пользовался такими колонками наверное лет 10 и во всем устраивали, продал их вместе с пк, но не могу найти такие в магазинах, есть типа таких, но они просто не по адекватным ценам у нас, от 1500 и выше просто офисные колонки...

ибо сам я далек от темы со звуком...
А я не о звуке, я о физике.
И как-то странно, чтобы технарь (я не о нике) верил сей рекламе
в интернет - магазинах куча не дорогих и дорогих вариантов активных колонок типа офисных, с питанием от юсб порта, которые по характеристикам способны выдать до 6 ватт звука,

Вложения

• USB.png.webp
    USB.png.webp
    19 KB · Просмотры: 117
которые по характеристикам способны выдать до 6 ватт звука
Офигеть, даже на 9 ватт есть:
https://market.yandex.ru/product--kompiuternaia-akustika-trust-avora-2-1/12716148?nid=55352
Офсайт:
https://www.trust.com/en/product/20442-avora-2-1-speaker-set
но они просто не по адекватным ценам у нас
Полазил по местной барахолке, есть они по вполне нормальным ценам, если что оттуда и возьму...

А потом, по факту, будет интересно узнать, насколько заявленное соответствует действительности.
А интереса никакого и не будет, ибо я знаю как звучат данные колонки, так как:
Пользовался такими колонками наверное лет 10 и во всем устраивали
Лично для меня отличные колонки.

Неее, речь о других колонках...
Лучше их бу возьму, чем новые юсб.

Дык, уже понял или понЯл. tehno001

ЮСБ питание может параллелиться с нескольких портов, были подобные колонки с двумя шнурками ЮСБ. Другой вопрос амплитуда сигнала при таком питании - максимум пару ватт на четыре ома при огромных искажениях

Назад
Сверху