• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос - ответ

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала
кроме того как уменьшаются нч частоты.
С чего-бы это вдруг? Входные фильтры остаются неизменными.
Увеличение r1 это мёртвому припарка, разве что увеличеть в десятки раз. Но даже при увеличении на 15 ком особо не чего не меняется
R1 и R2 образуют делитель, аналогичный входному регулятору амплитуды на переменном резисторе.
И с каких-же пор входной регулятор громкости стал "припаркой мёртвому"???

Я не знаю с чего это, но это факт потому что я это протестил. И есть такой момент как фон, ловит абсолютно лютые наводки, рукой рядом провел и он улавливает, но когда вход на массу замкнуть то полная тишина.

Плохая разводка земель на плате, большой номинал резистора развязки земель, неэкранированые сигнальные провода и т.д, и т.п. Причин фону может быть масса.

Плохая разводка земель на плате, большой номинал резистора развязки земель, неэкранированые сигнальные провода и т.д, и т.п. Причин фону может быть масса.

Резистор развязки земель убрат и соединены земли, провод сигнальный не подключен, усилитель просто подключен к питанию, конденсаторы 22000мкф в плече вообщем все как полагается, я же не первый раз собираю унч, но с таким сталкиваюсь впервые что бы так был чувствителен к внешнем наводкам, да и плата не особо сильно кривая по разводке, может полевики в дифкаскаде дак ловят имея большой Ку.

ловит абсолютно лютые наводки,
Как вариант, сделай двухстороннюю печатную плату. Внешний слой сделай сплошным полигоном, к нему либо подпаяй все выводы деталей силовой земли, либо оставь нижнюю разводку как есть, а внешнюю фольгу подключи к земляному проводу питания на плате.
В подобных случаях здорово помогает.

Как вариант, сделай двухстороннюю печатную плату. Внешний слой сделай сплошным полигоном, к нему либо подпаяй все выводы деталей силовой земли, либо оставь нижнюю разводку как есть, а внешнюю фольгу подключи к земляному проводу питания на плате.
В подобных случаях здорово помогает.

Два унч уже собраные в топку не особо хочется их, ещё два собирать уже точно не буду :) это собрал так сказать для разнообразия, звучание шикарное, объемное и детальное. Портит только фон.

Я бы тот делитель тоже исключил, с такими номиналами, он собирает всю гадость.

Фона чуть меньше но все равно есть

Трассировку платы покажи.

Гениально!
Земляные проводники "как на кунке волос" и, к тому же, "километр" длиной!
Не удивлен что он фонит, удивлен что вообще работает.

Назад
Сверху