• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос - ответ

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала
... Буду рассматривать фильтр в варианте с SC10N .

С SC10N, так с SC10N. Такое вот получилось:

6.png.jpg,7.png.jpg.

А, насчёт от 20-и, тут в проге нет "вентилируемого корпуса" (отверстия в корпусе с двух сторон как пишут в инете), я "забил" фазоинвертор с Fc - 25Гц, Объём колонки 80 л.

Ясно . Всем спасибо ! Будем дерзать .

Доброго времени суток. Сгорел регулятор оборотов болгарки, пробит симистор FT1616MN. Чем его можно заменить? Ниже его даташит.

Вложения

• 111.jpg
    111.jpg
    61.8 KB · Просмотры: 27
  • 2222.jpg
    2222.jpg
    58.9 KB · Просмотры: 20
Есть в продаже BTA16-600CRG, BTB16-600SWRG и BT139-600E.

Согласен с Сергеем, но посмотрел даташиты, у меня на телефоне некоторые скачанные. Поставить можно любой из них

Вы тута про квадратуры круга?
Не забудьте про детерминатность эквивалентности матрицы!

Не сумбражу, написаю сюда.
Сестра за несколько лет принесла в подоле несколько китевских керамических ножиков. Все сломались на оттаявшем масле. С десятка попыток родил алгоритм.
Промыл растворителем, я брал Р-4. На вырезах крепления керамики вырезал дыры в пластике. Вплавил паяльником по самые нехочу огрызки стальных скрепок, плотно фиксируя лезвия в этих точках. В оставшиеся щели влил цианакрилат. От фиксиков, самый дешёвый. Сутки выдержки, потом все овосчи выдержало. Даже замороженое масло не сломало новое крепление! :)))

Добрый день. Остался транс от музыкального центра. Хочу сделать усилок но проблема в том что я не знаю куда подать 220 вольт на транс. Как определить на какие из выводов подать напряжение?

Вложения

• 123.jpg
    123.jpg
    97.8 KB · Просмотры: 22
  • 12.jpg
    12.jpg
    97.1 KB · Просмотры: 17
Хочу сделать усилок но проблема в том что я не знаю куда подать 220 вольт на транс.
Все очень просто, заходите в любой поисковик и вводите запрос "как определить сетевую обмотку трансформатора" выйдет куча инфы, читайте и познавайте.

а ведь трансформатор не самая сложная деталь в усилителе.

Эта фишка уже питала что-то непосредственно на платах центра. Транс стоял на текстолите который при очередном переезде был сломан. С одной стороны уходил шлейф на центр, с другой стороны стояли предохранители и другие элементы мною не знакомые и подключался шнур питания.

Назад
Сверху