• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос - ответ

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала
мы нонче девчонок поздравлять-то будем???
Ерунда какая то получается , на 23-е дали 4 выходных , на 8 е всего один , дали бы побольше ...совсем женщин не уважают .:tehnari_ru_203:

Дифченки, с Новым годом!!! Ой… С 8 мартой. Вот. :grud:

У коллеги есть м/ц пионер, с би-ампингом, мощный аппарат. Как-то приносил на работу, слушали его, играет неплохо, басы хорошие. Помню, ещё тогда удивился, НЧ дин у него какой-то странный, без подвеса. А тут недавно его домочадцы уронили колонку от него, и он принес её на работу, подлатать корпус. Пользуясь случаем, рассмотрел и сфоткал дин. И вправду, занятная конструкция. У дина большой линейный ход, наверное около двух сантиметров. Работает с большой амплитудой колебаний без слышимых искажений. Высота намотки звуковой катушки большая тоже, сантиметра 2,5-3 наверное

Вложения

• 01.jpg
    01.jpg
    54.8 KB · Просмотры: 22
  • 02.jpg
    02.jpg
    77.6 KB · Просмотры: 21
  • 03.jpg
    03.jpg
    73 KB · Просмотры: 23
  • 04.jpg
    04.jpg
    50.1 KB · Просмотры: 23
  • 05.jpg
    05.jpg
    53.3 KB · Просмотры: 23
  • 06.jpg
    06.jpg
    42.9 KB · Просмотры: 22
  • 07.jpg
    07.jpg
    49.1 KB · Просмотры: 21
Оригинальная монструоза.
Впервые вижу такую маханизьму. :hmmm:

Не подскажите роль этого резистора с конденсатором, в другой схеме этого нет? (на схеме клип-детектор перегрузки унч, сравнивает напряжение на входе с питающим)

Вложения

• IMG_20230402_135358.png.jpg
    IMG_20230402_135358.png.jpg
    31.1 KB · Просмотры: 17
  • i (1).jpeg
    i (1).jpeg
    31.6 KB · Просмотры: 12
Импульс "перегруза" может быть очень коротким и глаз его может не отследить.
А эти цепи увеличивают время свечения светодиодов, для более надёжного отслеживания. Чем больше ёмкость - тем дольше светится светодиод после импульса ограничения.

То же так подумал, но всё-таки думаю переспрошу. Тогда по второй схеме так будет правильно сделать? И полярность конденсатора правильно ли я указал?

Вложения

• IMG_20230402_144047.jpg
    IMG_20230402_144047.jpg
    33.8 KB · Просмотры: 14
полярность конденсатора правильно ли я указал?
Полярность-то правильно, но боюсь не будет работать без дополнительного диода как в первой схеме. Надо промоделировать, но я далеко от своего компьютера.
Лучше тупо повторить проверенный вариант.

Мне кажется что конденсатор нужен, наоборот, для того чтобы не подрабатывал на кратковременных пиках

Суть клип-детектора в том, чтобы он "ловил" даже малейшие "иголки" перегрузки и индицировал об этом достаточное для восприятия зрением время. В противном случае это будет уже не "clip".

Суть клип-детектора в том, чтобы он "ловил" даже малейшие "иголки" перегрузки и индицировал
теперь это встроено в сам микроб уся, например ТРА3255+ еше много защит на любой чих и отключает, индикация причины есть.

Назад
Сверху