• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос - ответ

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала
Доброго всем ! А ничего же страшного не произойдет если после стаб. на 12в , на 7812 , я подключу стаб. на 5в , на 7805 , есстесственно без моста ?

Можно. Но на всякий случай, с выхода 7812 на землю резистор 1 кОм поставьте.

Стесняюсь спросить, а на какой такой "всякий случай" ?

Была такая же ситуация. 7812, а за ней 7805. Почему-то через раз это работало. Резистор ситуацию исправил. Может микры были китайские или ещё что, не знаю.

микры были китайские или ещё что, не знаю.
Разве, что ...
Это я к тому, что не требуется нагружать КРЕНки .
Вот пример их последовательного включения в промышленой аппаратуре. Это кусок схемы ТВ Panasonic , шасси Z-7.

Вложения

• Z_7.png.jpg
    Z_7.png.jpg
    106.9 KB · Просмотры: 24
Последнее редактирование:
Или может между ними вставить 7809 с обвязкой 0.1 мкФ с входа на землю ? Как у Сергея на приведенной схеме от ТВ . На всякий случай .

Давне́нько была однажды такая "на́да", с 32в "гасил" до 5в. В "промежности" ставил на 24в, затем на 12в, а уж потом до 5в. И без всяких дополнительных "костылей". :lol:
Работает и по сей день.

Вот пример их последовательного включения в промышленой аппаратуре. Это кусок схемы ТВ Panasonic , шасси Z-7.

Так в этой схеме микры подгружены, не просто друг за другом стоят...

И нагружены, и вместе с этим разгружены. Обратите внимание на резисторы со входа на выход микросхем

Неудачный пример, с каждого стабилизатора есть цепь нагрузки. А я говорил о другом .

Всем доброго времени суток!
Имеется платка с TDA7294. Требует двухполярного питания. Как её запитать от импульсного блока питания у которого, на выходе, только "+" и "-"?
Очень не хочется тратится на трансформатор, да и, в целом, с ними связываться.

Как её запитать от импульсного блока питания у которого, на выходе, только "+" и "-"?
А никак !!!
Оная
таки,
Требует двухполярного питания
и никак иначе

А никак !!!
Оная таки,
и никак иначе
Находил на просторах интернета фото сборки на 7294 с импульсным БП. К сожалению, всех подробностей рассмотреть не удалось. Должно быть какое-то решение.

Разобрался. Спасибо Ютубу. Нужно два импульсных блока питания. Либо один двухполярный импульсный БП.

Вот здесь и вот эти:

Сообщение от Ииигооорь
Как её запитать от импульсного блока питания у которого, на выходе, только "+" и "-"?
А никак !!!
Оная
Сообщение от Ииигооорь
TDA7294
Сообщение от Ииигооорь
Требует двухполярного питания

у которого, на выходе, только "+" и "-"?
И, так-и, не "плюс" и "минус", а "плюс" и "общий".

У меня опять очень простой вопрос . Как из этой проги вытащить эскиз на "дискетку" ?
http://radio-stv.ru/?dl_id=210
Программа Front Designer .
Мне надо отнести файл на печать супружнице на работу , там у них есть лазерник . Печать нада на спецбумаге . Прога дает печатать , пожалуйста , но в пределах этой самой проги . А дома только струйник .
Никто не знает ? И так уже неделю убил на эту рисовалку . Пробовал уже сканировать , так после последнего обновления сканер ( Эпсон ) дуру гонит , типа комп не вижу . Санкции ?

Не понял вопроса.
Тебе нужно переформатировать этот "программный" эскиз в формат что-то типа JPG, GIF, PDF чтобы ты смог его распечатать на домашнем струйнике?

Не понял вопроса.
Тебе нужно переформатировать этот "программный" эскиз в формат что-то типа JPG, GIF, PDF чтобы ты смог его распечатать на домашнем струйнике?

Не . Дома прога дает печатать , и я даже напечатал на простой бумаге . А вот вынести эскиз за пределы этой проги никак . Мне надо файл скинуть на флешку , что б распечатать в другом месте , не дома .

Просто хочу напечатать в двух вариантах . 1. На декольной бумаге . 2. На ЛУТ -бумаге . Посмотрю где лучшее выйдет . Но для этого нужен лазерный принт. .А дома струйник тока .

Назад
Сверху