• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос по дневнику

• Автор темы Автор темы ko4kin
  • Дата начала Дата начала

ko4kin

Banned
Реакции
1
Баллы
0
Вопрос по дневнику

Если загрузил картинку с собственного компьютера в Дневник, а, потом, оказалось, что картинка - лишняя, то, как её убрать?

Если загрузил картинку с собственного компьютера в Дневник, а, потом, оказалось, что картинка - лишняя, то, как её убрать?
Обратиться к модераторам/админам.

Ага, к ним обратишься ... себе только хуже сделаешь. А самому как убрать?

Ага, к ним обратишься ... себе только хуже сделаешь.
Ну... поскольку я вхожу в их число, обещаю, что подобная просьба не вызовет ни снимания скальпа, ни аутодафе, ни даже расстрела из рогатки. Что и откуда нужно убрать?
А самому как убрать?
Полагаю, что никак.

Спасибо..................................

А записи в дневнике кому видны? Допустим я хочу собрать материалы для публикации, сделать черновые наброски, но не хочу чтобы до создания темы эти наброски кто-нибудь видел. Ну разве что админы.

А записи в дневнике кому видны?
Полагаю, что всем.
Допустим я хочу собрать материалы для публикации, сделать черновые наброски, но не хочу чтобы до создания темы эти наброски кто-нибудь видел.
Пожаловался раз гражданин, что из его окна интерьер женской бани виден, и это его смущает. Пришла комиссия, посмотрела, говорят: "Так ничего ж не видно!". А он им на то: "Так вы ж откуда смотрите? Вы ж на шкаф залезьте!". Юра, это я всё к тому, что кто Вас, интересно, заставляет свои тайные черновые наброски выкладывать в Интернет в каком бы то ни было виде? Кто этот злодей?!

Наверно два этих друга заставляют.

Вложения

• 27457051.jpg
    27457051.jpg
    71.7 KB · Просмотры: 115
  • gfzkmybr.jpg
    gfzkmybr.jpg
    25 KB · Просмотры: 65
Да никто меня не заставляет) Это я на стимпанкере привык сначала топик сохранять в черновиках. Здесь если что-то делать - сразу на чистовик) Черновики у себя на компе держать.

Как создать такую ссылку, что-бы, не переходило на другой сайт, а прямо внутри страницы прокрутило до определённого места?

Как бы содержание, что-бы сразу можно было начинать откуда надо.

Возле поста, в правом верхнем его углу, две ссылки. Циферка с порядковым номером поста и permalink, дающий прямую ссылку на этот пост. Не устраивает?

Внутри поста такую не создать.

Коды Bulletin Board Code:
Ссылки внутри форумов и блогов:
[user] имя_пользователя [/user] — ссылка на профиль пользователя.
ID_пользователя[COLOR=#993333]][/COLOR] имя_пользователя_произвольно [COLOR=#993333] — ссылка на профиль пользователя с произвольным текстом.
[forum=[/COLOR]ID_форума] Описание [/forum] — ссылка на подфорум по его ID.
[blog=[/COLOR]ID_блога] Описание [/blog] — ссылка на блог по его ID.
[thread] ID_темы [/thread] — ссылка на тему по его ID.
[thread=[/COLOR]ID_темы] Описание [/thread]
[topic=[/COLOR]ID_темы] Описание [/topic] — ссылка на тему по его ID.
[post] ID_сообщения [/post] — ссылка на сообщение по его ID.
[post=[/COLOR]ID_сообщения] Описание [/post]
[snapback] ID_сообщения [/snapback] — вставляет маленькую иконку со ссылкой на указанное сообщение по его ID.
[entry=[/COLOR]ID_поста] Описание [/entry] — ссылка на пост в блоге по его ID.

Как разделить записи в дневнике по темам?

И что это такое?

Чтобы уменьшить количество спама в вашем дневнике, администратор разрешил вам ввести ключ Akismet.
Ключ авторизации Wordpress:

Что там надо вводить и где взять?

Для распределения записей в Дневнике есть Категории.

Заходите в режим управления Дневником, Категории дневника и добавляете столько категорий, сколько вам необходимо. Затем ваши записи распределяете по категориям. При создании новой записи определить категории можно сразу же, в дополнительных опциях записи.

Новую запись можно опубликовать сразу же (разместить) или сохранить в качестве черновика. Черновик не отображается никому, кроме администраторов и команды модераторов форума.

Через дополнительные опции записи можно настроить политики доступа к записи в Дневнике, например:
- разрешить или запретить оставлять комментарии
- включить премодерацию комментариев
- информировать о количестве записей, содержащих ссылку на вашу запись
- разрешить доступ к записи только вашим друзьям и пользователями из числа администраторов и модераторов форума

Для ускорения индексирования вашей записи поиском форума можно прописать метки (ключевые фразы), наиболее точно описывающие содержимое записи.

Категории дневника и добавляете столько категорий, сколько вам необходимо. Затем ваши записи распреде

зашёл, распределил, создал. Но не нашёл способа как распределить уже существующие записи в новые категории. Отображается только Категории в разделе Управление дневником, есть Локальные категории под названием "Без категории"

Куда и на какую кнопку нажимать?

Нажать нужно на редактирование записи, это же очевидно :)

Как удалить запись в дневнике? Пока только нашёл "эту запись могут просматривать модераторы и ещё кто-то". Поставил галочку. Надо удалить. А как?

Назад
Сверху