• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос по схеме

• Автор темы Автор темы sorokin
  • Дата начала Дата начала

sorokin

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Вопрос по схеме

у меня вопрос по этой схеме

http://www.tehnari.ru/f133/t23534/index9.html#post195818

я собрал - вс еработает отлично
только мне нужно запитать ее от 12 вольт а не от 5
плюс нужно подключить 2 полоски светодиодов а не одну

вопросы - для подкулючения на 12 вольт нужно заменить 500 ОМовый резистор?
и потянет ли одна схема 2 полоски светиков?

Последнее редактирование:
с 12 на 5 переходить только КРЕН5 _кой.. тоесть ставьте 5-ти вольтовый стабилизатор.. (можно спаять с любой материнки у которой встроенный аудио кодек, питание кодека делается 5-ти вольтовой кренкой)

так уж повелось, что все стабилизаторы в сборке именуются КРЕН-ками.. найти такие стабилизаторы можно повсеместно в любом оборудовании, даже в сгоревшем свитче..

З.Ы. две полоски, это уже диагноз.. .. ;)

Вложения

• frautest_test_2_poloski_co_.webp
    frautest_test_2_poloski_co_.webp
    8.8 KB · Просмотры: 167
как она выглядит то?

Микросхема выглядит как транзистор в корпусе TO220, но она здесь не нужна: использованные таймер и счетчик работают в диапазоне 3-15 вольт.
Каким образом вы хотите подключить светодиоды?.

тоесть я могу спокойно подавать на эту схему 12 вольт?

светодиоды подключать параллельно. тоесть к каждому уже подключенному светику - еще один параллельно

Да, можете.
Если примените транзисторы КТ962 - схема выдержит подключение двух светодиодов.
Но такое подключение светодиодов нежелательно - из-за неустранимого разброса параметров, они будут светить неравномерно.
По-хорошему, к каждому из параллельно подключенных светодиодов нужен отдельный резистор.

я подцепил к 12вольтам
скорость мигания оч сильно возрасла и светить стали неравномерно( может на входе просто резистор поставить?

Резистор в 500 Ом нужно было увеличить в два раза.

тоесть ставить на килоом и подключать к 12в ?

Да, где-то от 680 ом - 1 ком в зависимости от типа светодиодов. На 5 вольтах я резистор 500 вообще выкинул

Нужно уточнить, что вы подключали светодиоды напрямую к микросхеме счетчика.

все получилось спасибо)

Назад
Сверху