• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос по светодиодам

через резистор 1 килоом.
И это правильно.
было равным 2,7В.
И это правильно. Но было бы лучше если бы Вы замерили ток через светодиод, для подавляющего большинства типов светодиодов он составляет 20 ма. Такой ток гарантирует долговременную работу.
глушенном автомобиле 12В, при заведенном 14, при включении печки напряжение составляет около13,5-13,7
На работающем двигателе напряжение бортовой сети должно быть равно 13,9 - 14,1 вольта, оно может несколько падать при включении различных нагрузок но при добавлении оборотов приходит в норму, учитывайте это. И поэкспериментируйте.

ну у нас напряжение показывает 14В, а при включении каких-либо приборов напряжение падает, а как измерить ток проходящий через светодиод???

а как измерить ток проходящий через
Включаешь мультиметр в режим измерения постоянных токов, предел 200ма (или близко к этому) и подключаешь мультиметр ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО с светодиодом. В разрыв питания.

НУ я газ не добавлял, а ток измерить,подключив светодиода с напряжением 12 В, через резистор 1 кОм???

подключив светодиода с напряжением 12 В, через резистор 1 кОм
Правильно. Ток для питания светодиода пойдет через мультиметр и ты увидишь чему он равен. Для уверенности нарисуй схемку :последовательно мультиметр-сопротивление-светодиод.

Я думаю так, только у меня есть дома источник питания на 11,7 В.

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    6.9 KB · Просмотры: 116
И абсолютно правильно. Для сведения: прибор можно включать в любом месте разрыва питания
источник питания на 11,7 В.
Для замера и экспериментов пойдет. Но на авто 14 фактических вольт и ток через светодиод будет несколько больше. На сколько? Попробуй посчитать, материал на форуме есть. Удачи.

только что попробовал по этой схеме у меня выходило сначала 7,4мА потом падало до 6,8 мА, какие мне тогда поставить резисторы?Светодиоды подключены последовательно по 4 штуки. (Я сам думаю на 330 оМ, и на 0.25 Вт.). Пожалуйста напишите кто знает какие резисторы поставить чтобы не сгорели светодиоды, завтра хочу поставить сам не знаю какие поставить резисторы.

Пожалуйста напишите кто
Мы не знаем конкретно марку твоих светодиодов. Уменьшением сопротивления добейся примерно 17-18 ма при питании от твоего блока и все будет ОК.

а как добиться уменьшения сопротивления, если я уменьшу сопротивление то и напряжение уменьшится, а напряжение у меня как раз через резистор равен 2,7В при напряжении 11,7 В

Если я уменьшу сопротивление то у меня уменьшится и напряжение, а напряжение у меня через резистор равен 2,7 В. при напряжении блока 11,7 В...

я также попробовал \батарейках напряжение на которых было 3,31 В, ток показывал 25 мА.

блин я что то никак не пойму то на одних батарейках показывает 7,4-6,8мА, на блоке через резистор также. На других пальчиковых батарейках показывает 20мА, при напряжении 3,18 В. Что делать больше я не знаю. мах. напряжение для светодиода продавщица говорила 3.2В.

Что делать больше я не знаю
Не паниковать и не дергаться! Ток на разных батарейках разный оттого что батарейки разные по качеству и сохранности. Пользуйся своим Источником 11,7 в. Уже убедился что при уменьшении сопротивления ток увеличивается? Соедини 2 сопротивления параллельно, получишь в 2 раза меньшее , замерь с ним.Удачи.

у меня получилось 14мА. А дальше что делать???

Источник питания у меня автомобильный аккумулятор , только севший.

Назад
Сверху