• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос по усилителю

CrazyDreadlocks

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Вопрос по усилителю

Привет. Подскажите, Я этот усилитель проверил - работает но какое номинальное напряжение надо - не знаю и регулятор громкости как подключить?

Вложения

• v4S6ty7B6II.webp
    v4S6ty7B6II.webp
    75.4 KB · Просмотры: 332
Этот усилитель от какого-то бытового устройства времен СССР. Есть ли смысл его сейчас применять?
Если всё же надумаете, то надо сначала опознать девайс, найти на него схему, тогда вопросы отпадут сами собой.

Да я знаю что девайс советский, но он ко мне уже попал в таком виде. Вот я и жду может его кто опознает?

Ещё очень хотелось-бы узнать из какого устройства усилок, и схему подключения эквалайзера.

Ещё очень хотелось-бы узнать из какого устройства усилок, и схему подключения эквалайзера.
Ну, для этого, батенька, вам потрудиться нужно. Сфотографируйте (КЛАССНО!!!!!) со всех сторон, так, чтобы изображение было строго прямоугольное, без вспышки, с равномерным освещением. Абсолютно резко. Составьте принципиальную схему, исходя их монтажа и надписей на плате и элементах. Обратите внимание на маркировку платы с обратной стороны. Возможно, там есть маркировка, примерно такая- 8.102.222.333. (102 присутствовать должна обязательно, 8 тоже, остальные цифры могут быть иными). Там должны быть буквы. Три ( если изделие старое, лет 20 ему), или четыре, если новее. Эти буквы присвоены заводу-изготовителю. По этому полному обозначению поищите в Яндексе. Возможно, подобное проскакивало в сети и вам даст подсказку, изделие. Тащите сюда фотки. Так же любопытная инфа- ДАТА изготовления элементов. Интересна САМАЯ ПОСЛЕДНЯЯ. Она наиболее близка к дате изготовления железки.

Последнее редактирование:
Не,не я имел в виду примерно 12 вольт.
ВО!
Именно поэтому, знак плюс (+) допускается применять, а вот знаки минус, переменное (- ~) нельзя, а только в виде слов. Их можно перепутать.

УД508?
На выходе КТ805?
Да ещё и моно, мостовой, выходных кондёров не вижу...
Стоит ли с ним возиться?

Зато теперь, имея регуляторы громкости и тембра, можно сузить круг поисков до переносных кассетных стерео магнитофонов. :)

Как-то так:
Посмотреть вложение 435027

P.s. Поиск по картинкам от Яндекса рулит!
Возможно, это осколки Весна-201. Там схема на германиевых транзюках, после70 года, в СССР у нас прошла штурмовщина с заменой германиевых на кремниевые транзюки. Так что, схема могла оказаться ещё той, а плата- уже этой.
Мог и ошибиться. Искал весч с тремя регуляторами тембра и с двумя громкости, ползунковыми.

Вложения

УД508?
На выходе КТ805?
УД608.
КТ818, КТ819.
Инфа из той темы, где я взял картинку.
Гадать можно долго, нигде точной инфы нет, но склоняются к "Романтикам". М-309, М-311 я просмотрел - похоже, но не то.

Привет. Подскажите, Я этот усилитель проверил - работает но какое номинальное напряжение надо - не знаю и регулятор громкости как подключить?
Это от магнитофона Романтик М309С-1, совершенно определенно. Я этот оконечник хорошо запомнил… :) Выхлоп был там КТ805/835Б

Последнее редактирование:

Вложения

• романтик.png.webp
    романтик.png.webp
    146.5 KB · Просмотры: 307
  • романтик...png.webp
    романтик...png.webp
    69.3 KB · Просмотры: 144
Ага----- а тут!? Наплодили романтиков!

Вложения

Назад
Сверху