• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос про ламповик

а какой ток нужен для ламповых усилителей у меня транс высотой примерно со спичного коробка может там и нужен ток 0,2А это у меня думаю хватит транса
Если будете использовать его еще для накала ,не хватит..

Вложения

У этих ламп накал только один до 0.3А ... :)

тоесть ток большой не нужен? достаточно будет 0,5А?

Почему именно на 2-3 лампы? Чем 6ф5п не устраивает? Для нчинающих ламповиков оно самое то. И, вообще, уважаемый Дениссс, советую сначала теорию основательно изучить. С лампами все гороздо сложнее, чем с современными МС. Одной сборкой не ограничится, еще и налаживать придется.

ну блин я давно мечтаю о ламповом унч

Да ради бога! Нет ничего не возможного. Просто к этому делу подойти нужно основательно. Чтобы сделать нормальный лампадник нужны и материальные затраты, и знания, и навыки с огромным терпением и аккуратностью. И без нормальных трансформаторов не обойтись. Повторюсь, для начала советую поискать старые телеки или радиолы, в них можно найти необходимые детали, собрать простейший усилок, набраться опыта, а там уж и за более серьезные проекты браться.

• Like
Реакции: air1
так опыт немного есть

а что скажите насчёт вот этого унч

Вложения

• Снимок.webp
    Снимок.webp
    129.3 KB · Просмотры: 6,050
Я так понимаю, что каких то конкретных ламп в наличии нет. Тогда рекомендую.

Вложения

• 6п6с 03.webp
    6п6с 03.webp
    29.8 KB · Просмотры: 8,413
таких ламп нету,а что насчёт того унч?

Я так понимаю, что каких то конкретных ламп в наличии нет. Тогда рекомендую.
Ну сразу так на старый октал ударять ... :D
Вопрос к ТС, какие в наличии лампы имеются ?... :)

Я имел ввиду октальные лампы ... :D

6п36с,6ц5с,6п44с,5ц4с,6п6с,6п14п(2),6у1п(2),6ф1п,6н2п(2),6н1п(3),1ц11п,6д20п,6ж5п(2),6к4п(3),6ф5п,6и1п(3),6н23п,6ж38п,6п43п,6п15п все больше нету

На этих лампах легко соберешь УНЧ. Схем море, содержит минимум деталей, прост в сборке, практически не нуждается в наладке, около 4 Вт.
Не стоит делать даже попыток собирать ламповые усилители с низковольтным питанием, они будут маломощными. Не стоит делать попыток собирать ламповые УНЧ с бестрансформаторным питанием от сети, это опасно для жизни.
Но собрать ламповый усилитель вообще - очень стоит, и для постижения теории и для практики. Так что ищи трансформаторы и.. удачи.

вот 6ф5п и попробуй для начала. Триод и пентод в одном флаконе..... Можно 6н2п + 6п14п (6п15п). Да вот и 6п6с есть... А вместо 6г2 ту же 6н2п использовать можно.
George Smith, и я про них :) Точнее про УНЧ на их базе.

а на выход тоже трансов штук 10

на выход тоже трансов штук 10
Замечательно! Крепи трансформаторы и ламповые панельки на подходящее шасси, основная часть деталей распаяется между ножками, крупные закрепишь чем угодно.

так я ещё со схемой не определился

Назад
Сверху