• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос про ламповик

а вот эта схема на скольков ватт

Вложения

• Усилитель 6Н23П.webp
    Усилитель 6Н23П.webp
    36.7 KB · Просмотры: 753
схема на скольков ватт
Для наушников.
эта схема какая скольков ватт
Около 4 Вт. При ужесточении режима ламп и некоторых изменениях в схеме возможно снять до 8-9 Вт, но сократится срок службы ламп и возрастет КНИ, притом что для ламповых усилителей он и так достаточно высок (5 -8 %).

а можно с этой схемы снять 5 ватт?было бы шикарно

эта схема какая скольков ватт
Около 4 Вт. При ужесточении режима ламп и некоторых изменениях в схеме возможно снять до 8-9 Вт, но сократится срок службы ламп и возрастет КНИ, притом что для ламповых усилителей он и так достаточно высок (5 -8 %).
Не говоря уже о том, что это не схема, а вообще IMHO извращение какое-то. Лампы серии "Г" - это довольно экзотические древние зверушки, разработанные специально для детектирования высокочастотного сигнала в ламповых приемниках с одновременным предусилением огибающей, и поэтому сочетают в себе двойной ВЧ-диод и одинарный НЧ-триод. И где Вы такое раздобудете, хотел бы я знать? И, главное, зачем? Да и такая древность, как 6П6С - тоже сомнительна в части доступности.

6п6с у меня есть а вот 6г2 сказали можно заменить на 6н2п

R1- R2- R3-100K R4-2.2K R5-470K R6-240OM R7-1K
C1- C2- C3- C4- C5- C6- C7- C8- C9-
VD1-VD4-КД226Д
FS1-2-3A
V1-6H2П V2-6П6С
T1-думаю поставить тв-3ш подойдёт?
народ кому не сложно подпишите номиналы 2 резисторов и всех кондеров ато что то обозначение не понятное буква M и ещё все правильно?

ато что то обозначение не понятное буква M
У резисторов это мегомы, у конденсаторов - микрофарады. Хотя для конденсаторов обозначение необычное: микрофарады было принято обозначать с одним знаком после запятой (точки) и всё, никаких букв. Т.е. не 10М, 100М, а 10.0, 100.0 и т.п. Как и мегомы для резисторов. Но это точно микрофарады и мегомы.

Ты решил собирать на них? Не очень правильное решение. Поищи схему на 6Н2П и 6П14П. Практически без усложнения схемы будешь иметь не 2, а 3 каскада усиления, это значительно повысит общие характеристики усилителя. Подумай не спеша.

а можно с этой схемы снять 5 ватт?было бы шикарно
Не гонись за ваттами. Ламповые ватты - это не совсем те, что микросхемные. :) Писал уже, что 2-4 ваттный лампадник спокойно озвучивает 20-25 кв. метров комнаты. А с заменой 6г2 на 6н2п разобрался? И, кстати, многополосные АС с фильтрами для лампадников не очень рекомендуются.

блин никак с цоколевками не разберусь у этих ламп не разберусь

а что скажите насчёт этой схемы?

Вложения

• labutin-ultraline-amplifier-on-tubes.gif
    labutin-ultraline-amplifier-on-tubes.gif
    14.5 KB · Просмотры: 360
В 6н2п - два триода. Вместо 6-ой лапы 6г2 - 1-я или 6-я 6н2п
Вместо 2 - 2 или 7
Вместо 3 - 3 или 8
Вместо 7 - 4
Вместо 8 - 5
Выводы первого триода 1-анод, 2-сетка, 3-катод, для второго триода 6-анод, 7-сетка, 8-катод. Одна лампа 6н2п может использоваться для двух стереоканалов, в каждом из которых работает один триод.

а что скажите насчёт этой схемы?

Двухтактник сложнее в наладке, да и выходной трансформатор расчитывать и перематывать обязательно придется, типовых я как-то не встречал. Если только не от какой-нибудь аппаратуры......

uzren а можешь прям на схеме переделать ноги?

Вложения

• 6п6с 03.webp
    6п6с 03.webp
    29.8 KB · Просмотры: 2,038
Жаль, разрешение маленькое, думаю, можно разглядеть........

Вложения

• 6п6с 03.webp
    6п6с 03.webp
    44.4 KB · Просмотры: 10,720
Назад
Сверху