• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопросы чайника... №328

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Проветривать во время работы(по металлу/с открытым пламенем)??
Или можно до начала работы проветрить, а потом закрыть??

У меня 4 окна... можно приоткрыть во время работы... ворота гаражные и дверь можно открыть до начала работы...

Ещё какими-нить листами металлическими обделать зону, куда искры летят, наверное...

Просто думаю, насколько велик риск и прочее... может продолжить заниматься только работой по дереву...

А какой именно огнетушитель подойдёт для таких целей(порошковый, углекислотный...)?

А какой именно огнетушитель подойдёт для таких целей(порошковый, углекислотный...)?

Если не хочешь после мелкого возгорания масляной тряпки убирать белый, вечно все пачкающий порошок, то советую приобрести углекислотный огнетушитель. Да и вообще советую ими пользоваться. Сам в машине вожу кроме автомобильного огнетушителя, который нужен только для предъявления на техосмотре, хороший углекислотный огнетушитель марки ОУ-5. Вот и советую повесить в мастерской или гараже, смотря где мастеришь, парочку таких огнетушителей. Причем вешать советую около входа. Можно конечно повесить в мастерской огнетушитель и по меньше размером, к примеру ОУ-2, но для небольшой мастерской или гаража, советую использовать ОУ-5 или ОУ-8. Во всяком случае ОУ-5, это оптимальный огнетушитель для таких помещений. Вот фотография такого огнетушителя:

Вложения

• 192752.webp
    192752.webp
    8.3 KB · Просмотры: 1,212
Спасибо.
Наверное куплю ОУ-3(для тушения тряпок... :) ) И ОУ-10(или лучше 2хОУ5, наверное... один в доме повешу...) у выхода поставлю(Если не дай Бог что...)
А как часто его надо перезаряжать?

А у порошковых какие преимущества?

Последнее редактирование модератором:
Порошковым можно тушить электронику с высоким напряжением.

Порошковым можно тушить электронику с высоким напряжением.

Это единственное его преимущество. Не думаю, что в домашней мастерской или гараже, будет такое высокое напряжение, что бы из-за него нельзя было применять углекислотный огнетушитель.

А как часто его надо перезаряжать?

Ответ на этот вопрос, ты найдешь, либо на самом огнетушителе, либо на упаковке от него, либо в инструкции или паспорте к нему.

О! А сколько весит ОУ-5?? Смотрю в интернет-магазе:

-Масса заряда - 5кг
-Масса - не более 17кг

Это что, он 17кг весит?! Это ж тяжелее компьютерного корпуса с внутренностями... я такой фиг подниму... :D Подниму, конечно, но...

Для сравнения:
Огнетушитель ОП-6
Масса заряда порошка : 6кг.
Масса огнетушителя не более: 9кг

Может, всё-таки стоит взять ОУ-2 для тушения мелких возгораний(ну тут уже приводили пример тряпки вспыхнувшей) и порошковый ОП-6 вместо ОУ-5?

Или ОУ-10 на колёсиках... но тот вообще 30кг... пока его докатишь в другой конец гаража... :) я вообще не знаю... :(

ОУ-5 подаёт не менее 8 сек, ОП-6 - 12сек

Последнее редактирование:
О! А сколько весит ОУ-5?? Смотрю в интернет-магазе:

-Масса заряда - 5кг
-Масса - не более 17кг

Это что, он 17кг весит?! Это ж тяжелее компьютерного корпуса с внутренностями... я такой фиг подниму... :D Подниму, конечно, но...

Для сравнения:
Огнетушитель ОП-6
Масса заряда порошка : 6кг.
Масса огнетушителя не более: 9кг

Может, всё-таки стоит взять ОУ-2 для тушения мелких возгораний(ну тут уже приводили пример тряпки вспыхнувшей) и порошковый ОП-6 вместо ОУ-5?

Или ОУ-10 на колёсиках... но тот вообще 30кг... пока его докатишь в другой конец гаража... :)

Могу точно сказать, что меньше 10 кг, более точно сказать не могу.

Огнетушащая способность у порошковых вроде выше...

ОП-8 = 144В
ОУ-10 = 55В

Я не думаю, что от болгарки и другого "большого" оборудования может произойти возгорание, которое не потушишь маленьким огнетушителем.

Я не думаю, что от болгарки и другого "большого" оборудования может произойти возгорание, которое не потушишь маленьким огнетушителем.

Возможно все. Не заметишь тлеющую тряпку или деревяшку и хана мастерской

Ладно, с вашего позволения продолжу задавать вопросы чайника...

Кстати, я сделал эту, не знаю, как называется, козёл?! Sawhorse... такая раскаряка... пилят на ней... жаль у меня нет фотика сейчас... потом сфоткаю...

Я хочу 2 sawhorse использовать их как станину для самодельного станка(направляющая для циркулярки, чтоб пилить фанеру удобно было+ торцевая пила)

Ещё думаю, может что-то типа направляющей для болгарки, чтобы листы металлические ровно пилить можно было... ну, что-то я отвлёкся...

Мастерская понемногу наполняется... был найден бытовой термовентилятор на 1.5Квт, планирую сделать нормальное освещение(http://www.tehnari.ru/f39/t41916/) ватт на 200-250... сейчас там 2 лампы по 15Вт - темень... только, если солнечно - относительно нормально работать...

И вот приехали... всплыла проблема...
Если на даче(Дом + гараж) врубить оборудование на ок. 5квт - вылетают пробки... :(

Я пока особо точную цифру не могу сказать - толком не экспериментировал..
Боюсь, что, когда будет нормальное освещение + пылесос + Инструмент + термовентилятор = ок.4.5 квт пиковая нагрузка... если в доме включат что-то, то пробки вылетят...

Вот отсюда и вопрос ламерский: что делать?
Вообще, с чем связано вырубание пробок? Проводка лажовая или что? Можно ли увеличить порог хотя бы до 6квт?

Видимо придется модернизировать проводку, запитав гараж от нового автомата ампер на 25.

Кстати, я сделал эту, не знаю, как называется, козёл?! Sawhorse... такая раскаряка... пилят на ней... жаль у меня нет фотика сейчас... потом сфоткаю...
"Такая раскаряка" называется КОЗЛЫ. С ударением на "О".

Вызывать сертифицированного электрика, чтобы не иметь в дальнейшем серьёзных проблем с энергосбытом.

Согласен на все 100%, вызывай электрика. а то проблем не оберешься. Даже если ты сам сертифицированы электрик, то все равно придется вызывать электрика, что бы была соответствующая бумажка на руках для энергосбыта.

Вызывать сертифицированного электрика, чтобы не иметь в дальнейшем серьёзных проблем с энергосбытом.

Естественно, я так и буду делать...
Просто хочу узнать, что именно ему надо будет делать...

сейчас нормальных(в плане добросовестности и честности) электриков сложно найти - понаделают - лишь бы денег содрать... :(

А сколько это будет приблизительно стоить(работа + оборудование), чтобы подключить нормально гараж(в доме-то менять, если всю проводку, то это вообще жесть)? гараж недавно строили, надеюсь, что проводка там нормальная...

А это смотря - что у тебя имеется. То есть в результате у тебя в гараж должна приходить линия на нагрузку в... сколько там тебе надо-то? А вот путей решения много и зависят от конкретных условий.

А я не знаю, что у меня имеется...

Сначала был дом... была 3-х фазная система... потом сделали 2-х фазную(теперь показания счётчика снимаются не с самого счётчика, а с такой штуки электронной, которая включается в розетку...) Но от 3-х фазной сети питается насос(иногда бывает вырубают 3 фазу(поломка какая-то...) всё работает, а насос не работает)

Потом построили гараж... ну и подрубили его, наверное к основному аппарату(счётчику)... на нём пробки и вырубает...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху