• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопросы чайника... №328

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Влад, спасибо...

# Патроны для люминисцентных ламп...

Случайно набрел на любопытный патрон:
Магазин медицинского оборудования, медицинской техники и комплектующих к медтехнике.

G13 для ламп Т26... Подойдёт ли он для ламп Т8?! Ведь цоколь один и тот же...

Эх, такой бы мне подошёл... :( Только в инет-магазах нахожу... :(

Последнее редактирование:
А где патрон-то?

А, упс... )))

Патрон для ламп G13

Это лучший патрон, который я когда либо видел! Низкопрофильный :D

И презентация есть... вот всегда бы так в инет-магазинах! И цена 8 руб... :D

Да, и на мой взгляд это самый удобный патрон.

Они только в Воронеже... В МСК у них в офисе таких нет... :(
Ещё смеялись надо мной... :D Говорят в любом хозяйственном магазине... Да я уже в 6-ти был!!!! Там вообще нет патронов... да ещё таких низкопрофильных... :D

Посоветовали гуглить "спецэлектромонтаж..." но я что-то не то совсем нахожу... :/ Там что-то оптовое вылазит... :( Эх...

Патрон то удобный, но у всех патронов с двигающейся средней частью
есть один не достаток. Со временем пластмасса присыхает и невозможно повернуть лампу.

Патрон то удобный, но у всех патронов с двигающейся средней частью
есть один не достаток. Со временем пластмасса присыхает и невозможно повернуть лампу.
Проблема легко устраняется каплей машинного масла.

у всех патронов с двигающейся средней частью есть один не достаток. Со временем пластмасса присыхает и невозможно повернуть лампу.
Не у всех. Старые советские (чёрные, что-то вроде эбонита) не сохнут.

Я не говорю про карболитовые, у них нет движущихся частей, и они самые не удобные, хотя довольно надёжные.

Я не говорю про карболитовые
О, точно. Карболит... Вот склероз проклятый...
у них нет движущихся частей
Как это - нет? Есть. И подобные тем, которые выше Black_Parrot нам показал (с вращающейся центральной частью), и с нажимными пружинными клеммами (лампу прижимаем к одному патрону, который при этом телескопически складывается, подводим к второму и отпускаем - первый патрон "раскладывается" и прижимает лампу к второму. Вот эти, кстати, действительно самые не удобные из всех - громоздкие и контакты лампы плохо входят в патрон). Должны были у меня остаться и те, и другие. Но на даче. Если в ближайшее время до туда доберусь - сфотографирую.

#кожухи

У меня они алюминиевые... Не знаю, радоваться или нет...
Что делать? :D

Фил, вот так, как на видео. Не забудь про защиту глаз.

Ого! Деталь не закреплена?! ))))

У меня тут вопрос нарисовался, когда пилил лист металлический болгаркой... Как его пилить? И стоит ли его вообще пилить болгаркой? У меня возникла мысль, что болгаркой такое не пилят...

Я пилил, будто дисковой пилой ручной... Просто толкал болгарку вперёд, придерживаясь небольшого расстояния от листа до нижнего края отрезного диска...

И мне постоянно нужно бороться с болгаркой, которая едет назад...
Может её максимально "утопить" в лист, чтобы она упёрлась в него, например кожухом,

Вложения

• Untitled-1.webp
    Untitled-1.webp
    2.1 KB · Просмотры: 53
Странно, что она у тебя едет назад, её должно увлекать вперёд.

У нас все болгарки так сделаны. Все после покупки переворачивают ручки.

Развернуть??? Оо тогда искры в ноги полетят...

Но если она вперед поедет это тоже не очень удобно...
А насколько глубоко ее утапливать в лист?

Лучшие искры в ноги чем выскочившая из рук болгарка. Потому как при заклинивании ее отбросит назад, и если не удержишь можно получить серьезные травмы.

Развернуть??? Оо тогда искры в ноги полетят...

Но если она вперед поедет это тоже не очень удобно...
А насколько глубоко ее утапливать в лист?
Ты предпочитаешь искры в лицо?
И особо утапливать не нужно, где-то на четверть диска.

Спасибо...
Ну там кожух защищает от искр в лицо...

А что ж они так болгарки делают?!?! Опасными для жизни...

Каждый инструмен потенциально опасен, просто надо уметь им пользоваться. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху