• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопросы чайника... №328

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Другу 16 швов наложили на лицо. так как работал без кожуха да ещё и диск беспонтовый. вот этот диск и разорвало. и осколками порезало лицо! хорошо не один осколок в глаза не попал. После этого случая боюсь болгарок. даже гравёром со страхом пользуюсь.

Валер, Ну это понятно, но зачем они её не в ту сторону делают по-умолчанию?

Кость, я сам болгарки боюсь... но так и не понялБ чем её заменить можно? Гильотиной разве что...

Просто ты её неправильно держишь, а так там всё правильно сделано.

Я правша... Какой рукой держать за сам движок, а какой за перпендикулярную ручку?

Правой за двигатель, а левой за ручку.

Валер, на фотке левой - за ручку, правой- за движок... :)

Просто мы по разному называем рукоятки. Я считаю рукоятку у редуктора как ту, что к двигателю.

Понятно, ещё раз спасибо... У меня у движка нет рукоятки... у меня маленькая болгарка...

С маленькой надо ещё более аккуратно обращаться, тем более, если она без рукоятки. Машинки без дополнительной рукоятки предназначены для шлифовки, резать ими трудно.

Рукоятка есть перпендикулярная, а сзади рукоятки нет... предполагается обхватывать движок... ват 900... хочу помощнее - она же побезопаснее будет...

Ээ... с чего бы это?

Меньше риска, что заклинит... Инфа с кейсмодс.ру(то есть 100%) :)

Оо Или если все таки заклинит, что-нибудь да оторвет.

Чтобы что-то оторвало от человека, я уверен, хватит и маломощной...
Человеческое тело недостаточно от подобного воздействия защищено... И разницы между 900Вт и 1500Вт не заметит...

Может, я не прав, конечно...

Разница есть. 1500 ватт быстрее и безболезненней. Вж-ж-жик - и всё!

На дисковую пилу по металлу ещё долго копить...
Дисковая пила по металлу Makita 4131 -

)))

У меня есть дисковая пила(рассказывал и показывал ранее) 1350вт там написано, что она по дереву... у меня идея поставить металлорежущий диск отпала... может зря отпала? Но там ещё обороты должны быть другие... у моей 5000 оборотов, а у этой по металлу только 3500

Электропила по дереву? Мы с отцом ставили туда отрезной круг и резали титан. Здесь на свой страх и риск.

Каждый раз, встречая подобные рассказы, начинают шевелиться волосы. Уважаемые, может не стОит публично делиться подобным "опытом"? Ведь темы читают и новички, которые могут повторить оные подвиги (то вулканит засунут в циркулярку, то наоборот - циркулярный диск - в болгарку). Ну есть же инструкции (написанные в общем-то не идиотами), ТБ и просто здравый смысл?...

*пятый год работаю 700-ваттным ДеВолтом, в основном с отрезными (125 х 1,0-1,2мм). Из нескольких сотен отрезных сломал менее двух десятков (в основном трещины, неудачно клал болгарку), иногда случались сколы и выкрашивание (отрезные использую дешевые, лужские). Пару раз случалось, что мелкие осколки летели в лицо, поэтому с очков сразу же перешел на защитный щиток. А рецепт прост:
1. Никогда не снимаю защитный кожух. Стараюсь распологаться немного в стороне от линии реза/вращения диска.
2. Стараюсь использовать вторую рукоятку всегда, где возможно. Чем лучше контролируешь инструмент - тем меньше шансов на клин, срыв, скол диска. Никогда не работаю до полной усталости в руках - стахановское движение давно не в моде.
3. Предпочитаю минимальное заглубление при распиле листового материала. Да, немного медленнее, но и заметно меньший износ абразива. И меньше шанс клина ...Все же нужно помнить, что в руках УШМ (углоШЛИФОВАЛЬНАЯ машинка), а не распиловка (отрезная) с упором и подошвой.
4. Не давлю на диск в процессе работы. Нужно дать работать абразиву по выборке частиц металла и выносу из пятна резки. Также это снижает нагрузку на шестерни редуктора и ротор, меньше шансов перегрузить машинку. А поскольку большинство недорогих "болгарок" не имеют какой-либо защиты по току - банально может спасти ротор от выгорания, а нас - от вояжей в сервисный центр.

** На одном популярном ресурсе давно существует тема под названием "Смерть от болгарки". Очень рекомендую к ознакомлению. Легко находится поисковиками.

Я понимаю, что это противоречит правилам ТБ. По этому я и написал "на свой страх и риск". А темку эту нашел и прочитал. Немного охренел офигел от таких грубых нарушений ТБ.
Кстати, на 10 минуте работы диск повело в сторону.

Друзья соблюдайте Технику Безопасности!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху