• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопросы о моделизме

Есть вариант "по старинке" в промышленном масштабе: мона шлифмашинкой(иль дремелем с насадкой типа "шкурка") проитись по литнику и собрать стружки, потом полученную стружку смешиваем с клеем.

Да, Тимур, тебе надо в кривое зеркало!!!:tehnari_ru_159:
"Кошка" - старая, испорченная модель (которую не жалко), используется для опытов.В моделизме используется очень много химии и дабы не испортить модель которую собирал пол года, лучше испытывать на "кошке"

Есть вариант "по старинке" в промышленном масштабе: мона шлифмашинкой проитись по литнику и собрать стружки, потом полученную стружку смешиваем с клеем.
Я его выше и описал!!!

Я просто указал что мона вместо ножа использовать.

это такой прикол
спасибо что такое кошка не знал(не животное)

Ты, Тимур, спрашивай не стесняйся.

на досуге съездию
возьму где деталей поменьше а размер побольше(авиа)
сделаю акцент на внешний вид

Был вопрос в галерее, про декаль на А-320. Я сказал уже, что декаль ужасная, в воде она распалась на кусочки. Собирал я ее скрипя зубами от злости. Но и это еще не все, она была настолько груба, что не расправлялась в расшивку.
Но тут простой способ, берем спирт 96% (желательно) или уксус. после того, как нанесли декаль, промокнули воду, ватной палочкой смоченной спирте, аккуратно проводим по декали.Она так сказать "приваривается". И еще, желательно попробовать на краю листа с декалями, как они отреагируют на спирт или уксус.

А AC-130 есть? Я поискал, не нашел!

У меня знакомый моделист пользуется аэрографом белорус и добрым словом называет его. Ну вот вопрос появился: подойдет этот аэрограф для новичка о этом деле иль взять попроще механизм?

Белорус очень хороший аэр. Возьми если есть. Вообще он теперь большой дефицит. Сколько денег сможешь потратить на аэр?

а чтонибудь самодельное?

реально?

Белорус очень хороший аэр. Возьми если есть. Вообще он теперь большой дефицит. Сколько денег сможешь потратить на аэр?
В районе 2-3 тысяч руб. Компрессор решил взять от холодильника.

За 2-3 можно взять и получше белоруса. У вас есть где купить? Я например свой второй брал в магазине автозапчастей. Хорошая марка Аэро-про. за 3 тыс. можно такой хороший взять!!!

а чтонибудь самодельное?
Если ты про "зубограф" или самодельный аэр, то сделать то его можно, но вот пользы от него мало. Если интересует могу объяснить как сделать.

У вас есть где купить? Я например свой второй брал в магазине автозапчастей.
Планирую взять в Москве. Там-то точно найду аэрограф. Ну а так последую вашему совету и добегу до автозапчастей.

Назад
Сверху