• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопросы о моделизме

Можно еще и в магазин канцтоваров, у нас в отделе для рисования, там мольберты разные, краска и аэры. Тему мою про компрессор читал?

Про компрессор? Не читал. Она в каком разделе?

Вот пример так называемого "зубографа". Если кто то решит собрать, то я просто описываю как его сделать.
Материалы:
1) шариковая ручка , или ей подобная с пустым стержнем;
2) Спичечный коробок;
3)Скотч или нитки.
Надо достать стержень из ручки. Затем достать из стержня металлический наконечник и при помощи иголки выдавить из него шарик. Потом наконечник без шарика надо хорошо прожечь (для удаления остатков пасты), и вставить обратно в стержень. Далее все полученные элементы соединяются при помощи ниток или скотча в одно целое, как показано на Рисунке. Теперь нужно настроить погрузив нижнюю часть стержня например в воду (заодно очистим стержень от пасты), надо, дуя, как показано на схеме, подвигать стержень относительно остальной конструкции вверх-вниз и зафиксировать его в том положении, в котором вода будет распыляться наилучшим образом. Очень важно, чтобы при покраске слюна не попадала в ручку, для этого ее конец удобно зажимать зубами, отсюда, кстати, и название устройства

Ну и можно подключить какой - нибудь компрессор.

Вложения

• i41.webp
    i41.webp
    8.4 KB · Просмотры: 218
так что есть тело? то что красим или это рука?

Тело это спичечный коробок или брусочек. что больше нравится и есть под рукой.
Вот примерный снимок...

Вложения

• SAM_1566.webp
    SAM_1566.webp
    63.7 KB · Просмотры: 142
  • SAM_1567.webp
    SAM_1567.webp
    48.1 KB · Просмотры: 70
понятно, значит краска стикает самотеком, а мы ее просто сдуваем....

Нет! Краска идет за счет перепада давления и разряжения воздуха на конце сопла. Пасту от ручки в краску - дуешь в ручку, краска поднимается по пасте из стакана, и с помощью потока воздух летит, распыляется.Схему точно смотри!

Не самотёком, а поднимается по трубке в зону низкого давления, создаваемого в точке быстрого потока воздуха.

все понял. седня соберем эксперементальный образец...так где тут ручки у сестры?...

Попробуй найти с тонким стержнем.

денис а длинна трупобчки с краской значение имеет?

Ну можно чуть отрезать от пасты. Ты с водой попробуй.

где красить ?(из балончика) как красить?
на улице нельзя,дома чтоли?
если дома сколько м 2 нужно для покраски только изделия(цвет мебели нас устраивает :D:D:D)
напишите плиз как красить если:
жёлтый фон, знак радиации красно-чёрный
то для чего буду красить у меня в дневнике

где красить ?на улице нельзя,дома чтоли?
Почему на улице нельзя? Я крашу на балконе, хотя можно и дома, но запах нитры не очень приятен.
если дома сколько м 2 нужно для покраски только изделия
Лично я могу прямо перед компом покрасить (мелкую деталь). Я говорю про аэрограф.
(из балончика) как красить?
Встряхнул баллон и красишь!!! Я лично перекачиваю краску из баллона и потом "дую" ее из аэра.

Почему на улице нельзя? Я крашу на балконе, хотя можно и дома, но запах нитры не очень приятен.

Лично я могу прямо перед компом покрасить (мелкую деталь). Я говорю про аэрограф.

Встряхнул баллон и красишь!!! Я лично перекачиваю краску из баллона и потом "дую" ее из аэра.

на улице пыль и листья

деталь не очень мелкая как 4 дисковода друг на друге

сколько нужно места чтоб краска не разлетелась по всему дому?

сколько слоёв класть?
нужна покраска примерно как на корпуса компов кладут

Тимур, ты точнее скажи, что за деталь (металл, пластик...)?
Сколько цветов будешь использовать?
И все же чем красить будешь? Баллоном?

Тимур, ты точнее скажи, что за деталь (металл, пластик...)?
Сколько цветов будешь использовать?
И все же чем красить будешь? Баллоном?

балоном

красный жёлтый чёрный-жёлтый фон красный и чёрный радиация

оцинковка

Сходи на авто рынок и купи грунтовку, она бывает и в маленьких баллонах.
Хорошо обезжирь, потом загрунтуй, просуши. Можно и дома покрасить в картонной коробке, а лучше выйди на лестничную площадку и там покрась.

Назад
Сверху