• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопросы о моделизме

так, аэр вроде бы получается, опробовал на чае. только капли крупноватые

Может лучше тогда кистью? ну или недорогой аэр прикупить?

сначала испытаю. аэр не вариант покупать. если 1-2 на город есть то цена на них заоблачная.

Вот красочку опробовал - очень даже симпатишно получилось, все теперь фольга ненужна.

Вложения

• SAM_2980.webp
    SAM_2980.webp
    35.4 KB · Просмотры: 100
так. испытания на воде прошли фигово. Может вместо кисти использовать тампон?

Не пойдет если нитра, она слишком быстро сохнет. Надо подобрать мягкие кисти...

мягкие? как для акварели?

Да, колонок или белку, ну а номера сам смотри какие надо. Почему мягкие? Нитра очень быстро засыхает и если вести жесткой кистью останутся канавы в краске.

Хорошо, завтра схожу возьму.

Ты только потренируйся на чем нибудь, а то нитра коварная. А что в принципе можно и с баллона красить, я щас с баллона пробовал...

С баллона неполучится, ее мешать надо. Ты же видел цвет кабины Су-27

Я про большие площади и те цвета которые у тебя есть, можно ими если что то большое. Ты со схемой окраски определился?!

да, серо-белый камуфляж, кажется правильно называется "городской". чуть попозже фото скину

вот такая

Вложения

• су-30.webp
    су-30.webp
    33.9 KB · Просмотры: 338
Денис, Купил вот вчера себе скрайбер Тамия и наборчик цанговых ножей JAS...

1 у меня такие же цанговые ножи, как вставные лезвия не болтаются?
2 скрайбер Тамия - насколько он удобен по сравнению с различными самоделками?

Советую сразу определиться с номером борта и делать один конкретный борт. Иначе собирательный образ получится, а это не есть хорошо.

1 у меня такие же цанговые ножи, как вставные лезвия не болтаются?

Нет не болтаются, я вообще то не использую зажимы из набора, я лезвия вставляю в цангу от Эрих Краузе, у них есть отличные скальпели...

2 скрайбер Тамия - насколько он удобен по сравнению с различными самоделками?

Мне кажется это больше зависит от умения, а что касается удобности то вот есть разница - резать хлеб ножом или топором?! Тут примерно так же...

про борт непонял

Взять какой то один Су-30 и делать именно его... по фотографиям...

Назад
Сверху