• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопросы о моделизме

дык мы же смотрели, что кабина у всех примерно в один выкрашена: светло-голубой. Я с самого начала хотел это окраску.

Друзья, как человек "повернутый" на моделизме, я постоянно везде высматриваю, что бы такое найти и задействовать в своем хобби. Сегодня пришлось бежать за факсовой бумагой в канцтовары, на полке обнаружил детские доски для лепки пластилина, оказалось чистый. белый листовой полистирол! Для пробы было куплено 2 доски. Вечером срайбером срезал с них бардюры и получил два листа полистирола. Думаю получится отличная стоянка под мой проект Ан-12 на погрузке. И еще прикупил сегодня вот такую баночку циакрина в рекламном агентстве. Вот так с миру по нитке...

Вложения

• SAM_3143.webp
    SAM_3143.webp
    47.9 KB · Просмотры: 98
  • SAM_3140.webp
    SAM_3140.webp
    32.8 KB · Просмотры: 252
Нашел у себя в "кладовой" интересный чертеж...

Вложения

• Ручной распылитель.webp
    Ручной распылитель.webp
    50.1 KB · Просмотры: 163
Ден, дык такой не проблема сделать, схема родная, вспомни пульверизатор
из двух трубочек, тоже самое, только дуешь не ртом а грушей, но это не есть
хорошо, не очень равномерно. Ртом будет равномерней. Лучше иметь компрессор,
а сам пульверизатор не проблема ... :)

P.S. Есть лучше вариант, с ножным авто насосом и авто камерой в качестве
ресивера ... :tehnari_ru_953:

Юра, скажу даже больше, нет ничего лучше аэрографа и компрессора. Всякие пульверизаторы я отверг сразу же, как попробовал сделать его из шариковой ручки - ерунда. Что же касается камеры, то мне вот надо всегда много воздуха и даже не сколько на покраску, сколько на промывку аэрографа. Сделать компрессор не так сложно, нужно только поставить масляный фильтр и влагопоглотитель который стоит на холодильнике, что воздух из ресивера шел сухой. Аэр желательно брать с регулировкой воздуха и краски, у меня их вообще два.

Всякие пульверизаторы я отверг сразу же, как попробовал сделать его из шариковой ручки - ерунда.
Ден, это ты зря! Я понимаю, что имея аэрографы и т.д. ... :)
Конечно, сытый голодному не товарищ! Речь то шла, о приметивном пульверизаторе!
Я так до сих пор прекрасно вздуваю двумя трубочками, может ты чёйто не так делал?
Единственное, я вместо рта, использую компрессор ... :)

Ден, это ты зря! Я понимаю, что имея аэрографы и т.д. ... :)
Конечно, сытый голодному не товарищ! Речь то шла, о приметивном пульверизаторе!
Я так до сих пор прекрасно вздуваю двумя трубочками, может ты чёйто не так делал?
Единственное, я вместо рта, использую компрессор ... :)

А из чего состоит аэр - это и есть две трубочки, если они правильно собранны. Но я крашу только Нитро краской, а шанс то что ты "зальешь" модель или появятся комочки и "шагрень" после примениния "примитивного" распылителя очень высок. Хотя, я думаю если использовать акриловые краски можно, что то сделать, не получилось пошел да смыл.

а шанс то что ты "зальешь" модель или появятся комочки и "шагрень" после примениния "примитивного" распылителя очень высок.
Высок, если неправильно сделать пульверизатор, но давно все отработано! ...
Я вот у себя на складах накопал, вот такие классные штучки, мини-компрессор
12В и к нему ресивер, думаю упаковать их в коробок с блочком питания и будет
очень симпатичный настольный мини компрессор длч моделей ... :)

Вложения

• DSC00583.webp
    DSC00583.webp
    27.9 KB · Просмотры: 94
  • DSC00584.webp
    DSC00584.webp
    32.9 KB · Просмотры: 108
Юра, а стоит ли городить огород? Если ты можешь собрать компрессор, так может стоит купить аэрограф?!

так может стоит купить аэрограф?!
Могу конечно, причем без проблем ...
У тебя опять, сытый голодному не товарищ ! ...
Не все могут купить! Многие хлопчики хочут, но не могут ...
Вот я и хочу рассказать, как раньше обходились моделисты,
когда не было аэрографов ... :)

когда не было аэрографов
Юра, ну ты и сказал, Новолукумскому аэру сто лет уже.
Мне кажется, сложнее собрать хороший компрессор, нежели купить аэр, интернет и почту России еще не отменяли, а цену можно подобрать от 300 рублей и до 15 000 за аэрограф. Многие говорят, что дешевый аэр плохой, ерунда, я свой первый взял у друга за 300 рубликов, китайский , после двух дней настройки получился очень хороший результат. Я и сейчас все большие поверхности только им и "задуваю". Если уж решили заниматься моделизмом, то без аэра не обойтись!

Конечно лучше аэро, кто спорит! Но уход за ним и обращение с ним,
не каждому малому под силам, а вот правильно собранный примитивный
сунул в баночку с ацетоном, дунул, протер тряпочкой и весь уход за ним.
Делай размером какие хошь! Я когда то гаражным компрессором 8 очков,
красил ГАЗ-66 и Батон, потом сушили воинской тепловой пушкой ... :)

Сомневаюсь, что любому малому под силу сделать и настроить самодельный распылитель?! Моего "Китайца" друг брал для покраски двери от машины "Ока", говорит что владелец "Оки" был в шоке от качества работы. А вот такой аэр вполне подойдет и 10 летнему ребенку, под присмотром взрослых конечно!
И про уход за аэром ты преувеличиваешь, промыл его Ацетоном и готово, а когда собрал модель можно и разобрать и промыть в том же ацетоне и ничего там страшного нет.

Вложения

• 1110.webp
    1110.webp
    8.4 KB · Просмотры: 81
Сомневаюсь, что любому малому под силу сделать и настроить самодельный распылитель?!
Вот и хочу рассказать, как правильно делать, как положено с дросселем.
Кто сказал, что я против аэрографа ? ... :tehnari_ru_953:

Вот и хочу рассказать, как правильно делать, как положено с дросселем.

А вот на это я и сам посмотрю с удовольствием. Юрий, очень ждем.

Друзья, небольшой обзор. Купил я себе для самолета Ан-12 автомобиль Урал - 4320 бортовой, масштаб 1\72, фирма ICM. Отливки очень хорошие, небольшой облой, но это не страшно. Кабина и платформа из серого мягкого пластика, остальные детали из черного пластика. Ну и немного фото:
Кабина...
SAM_3399.webp SAM_3400.webp
Платформа и борта...
SAM_3403.webp
колеса...
SAM_3402.webp
другие детали...
SAM_3407.webp SAM_3409.webp

Я не понял Ден, даже такие "машинки" продаются? :tehnari_ru_211:

Да,Ден, у ICM большая линейка машин в 1\72

НУ вот, друзья, небольшой обзор модели самолета Ил-18 фирмы РусЭйр в 144 масштабе, которую я буду собирать для Димы =КUS=. Модель сделана из смолы, качество отливок хорошее имеет один недостаток - это отсутствие прозрачного остекления, порадовала декаль и цветная инструкция. Ну и маленько фото...

Вложения

• SAM_3483.webp
    SAM_3483.webp
    31.6 KB · Просмотры: 75
  • SAM_3487.webp
    SAM_3487.webp
    46.2 KB · Просмотры: 78
  • SAM_3489.webp
    SAM_3489.webp
    28.8 KB · Просмотры: 78
  • SAM_3491.webp
    SAM_3491.webp
    26.5 KB · Просмотры: 202
  • SAM_3493.webp
    SAM_3493.webp
    51.3 KB · Просмотры: 88
  • SAM_3496.webp
    SAM_3496.webp
    47.5 KB · Просмотры: 111
Наверняка раскрасишь "Илюшу" и своё что то добавишь!!!

Назад
Сверху