Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Не понял... Что нужно подсказать? Какие параметры вас интересуют? Приведенное или что-то другое? Сформулируйте вопрос правильно!Ну подскажите, если возможно параметры ТВЗ
Ну почему-то я так с самого начала темы и подумал. Я так понимаю ТВЗ выдран из ламповых телевизоров? Тогда почему не 6П14П? Транс ведь под них "заточен"!в данную схему поставлен ТВЗ какой было возможно найти.
Конечно! Понимаете правильно, но не совсем... Всё начинается с акустики! Задача расчета ТВЗ заключается в том что бы согласовать сопротивление акустики с сопротивлением лампы за счёт коэффициента трансформации. Здесь много тем про расчет ТВЗ для однотактного усилителя. Да и в темах про однотактники тоже этот вопрос затрагивается... Читайте! И задавайте вопросы в других темах! Не стесняйтесь!если "апгрейдить" данную схему наверно надо начать с ТВЗ, (ну я так думаю) если неправ, поправьте меня.
Вы меня не поняли... Хорошо начну пока из далека. Вы в накал отдаете больше мощности чем выходной с вашим ТВЗ-Ш. От этого КПД низкий! Эти хиленькие трансы раскачает 14-я, 15-я, 18-я лампа, на худой конец можно было взять 6П6С, 6П3С, но никак не 50-ю. С неё можно 10 Вт вытащить, а не 2-3 Вт! Да и НЧ с этих трансов не вытащишь. Нужны ТВЗ большей габаритной мощности!Сейчас уже час гоняю усь, наверно гу раскрывается с прогревом.
Скорее всего уши адаптируются к другому звучанию, а от прогрева лампы толку пока будет маловато.Сейчас уже час гоняю усь, наверно гу раскрывается с прогревом.
Я имел в виду сопротивление акустики, которое нужно привести к лампе через К.Т. А потом чувствительность не главный показатель. Если данная акустика "заточена" под "камень", то вряд ли она раскроет потенциал "лампы".едет магнат темпус 33
Так Вам ВСЕ вложения убрать или только схемы, как Вы просили здесь? Просто весь пост удалить? Но тогда что там обсуждать? Или Вы хотите удалить всю тему? Выражайтесь яснее.Можно ли попросить модератора удалить вложения в моем посте с фото схемы и усилителя?
Оба-на!... Не выдержали критики? Замените ГУ50 на любую из предложенных (октальные или пальчиковые) и сэкономите электричество в вашей квартире. Но если у вас в зимние месяцы дома холодно, то оставьте всё как есть и используйте УМ как обогреватель.Можно ли попросить модератора удалить вложения в моем посте
Так Вам ВСЕ вложения убрать или только схемы, как Вы просили здесь? Просто весь пост удалить? Но тогда что там обсуждать? Или Вы хотите удалить всю тему? Выражайтесь яснее.
Понятно! Закон об авторских правах в действии!Схема не моя, и разрешения я на ее публикацию не спрашивал
Понятно! Закон об авторских правах в действии!
Только чего это тут такого секретного? Схема SRPP? она уже облизана... Включение оконечной лампы? Так оно типовое. Вопрос только о номиналах элементов... Так любой грамотный радиолюбитель их расчитает! Скажи ведь, Вячеслав Николаевич?
Слава , гу пясдесят не многовато ?Щьёрт поюьеои, когда уже мы вернёммся к режимам ГУ питьсят
Вернемся обязательно, надо теперь с выходником разобраться, если там смысл что либо улучшать.Щьёрт поюьеои, когда уже мы вернёммся к режимам ГУ питьсят.
Я же уже высказался... Для этих трансов нужны маленькие лампы, для ГУ50 нужен другой транс... гораздо больших габаритов Ватт эдак на 60-100, а не эти ТВЗ с габаритной на 10-15 Вт. Выходная мощность соответственно возрастёт, ну выход должен соответствовать сопротивлению акустики. Обычно выход делают на 4, 8, 16 Ом. Для акустики 6 Ом применяют выходы 4 или 8 Ом. Но в ваших силах намотать трансы с отводом на 6 Ом. Всё в ваших руках!если там смысл что либо улучшать.
О, конечно есть. Коэффициент гармоник, к примеру. Но это высший пилотаж, я к этому не готов, пока-что.если там смысл что либо улучшать.
Обязательно надо.надо теперь с выходником разобраться,
добавлю лишь не свои слова, а подчёрпнутые мною из трактатов Avals-a(Ну или Василича, если хотите)....для ГУ50 нужен другой транс...