Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Убейте меня, но при чем здесь высота шпинделя и конусность? На сколько я понимаю, высота шпинделя над станиной уже заложена конструктивно и неизменна. Все остальные настройки высоты- это высота режущего инструмента относительно оси шпинделя.Надо отрегулировать шпиндель по высоте, а то конусит
А где такие параметры, как диаметр детали, режимы резания? Конусность детали, при обработке без поджима задней бабкой будет ВСЕГДА. Вот только ее размер как раз и зависит от диаметра и длинны детали, а так же от режимов резания.а то конусит на длину 100мм около 0,2мм
Прошу прощения, наверно я не правильно выразился. Я имел в виду, что кону сносность в моем случае происходит не из-за смещения по горизонтали, а по вертикали!!! То есть, схематично это выглядит так - /. Диаметр заготовки в моем случае хоть 100мм, хоть 20мм все одинаково дает конусность 0,2мм на длине 100мм. Прошу обратить внимание, что не 2 сотки, а 2 десятки!!!:fase:Убейте меня, но при чем здесь высота шпинделя и конусность? На сколько я понимаю, высота шпинделя над станиной уже заложена конструктивно и неизменна. Все остальные настройки высоты- это высота режущего инструмента относительно оси шпинделя.
Если вы, глядя на станок не видите ни какой регулировки, то остается одно- Передняя бабка обычно крепится на 4 винта к станине. Под два из них (передние или задние) необходимо подложить прокладочки, толщиной порядка 1,82мм. Если центровое расстояние меж винтами 700мм, и позиционирование детали , как у меня на рисунке. Но такая регулировка мне кажется абсолютным бредом.мне надо понять как регулируется смещение шпинделя в вертикальной плоскости по принципу равновесных (детских) качелей.

Кстати, я правильно понимаю- у вас вот такой станок?Еще раз напомню станок 1720ПФ30

Было бы интересно. Возможно смог бы вам помочь, разглядев поближе станок. Кстати, где то мне попадался паспорт на него - продают по запросу, не помню кто именно (что за организация). На домашнем компе в истории должно остаться. Вечером посмотрю.Если Вам интересно, то могу прислать фото и еще у меня есть чертеж шпиндельной бабки
АРХИВ ПАСПОРТОВ НА СТАНКИгде то мне попадался паспорт на него - продают по запросу
В правильном паспорте на станок, обязательно должна быть пооперационная схема проверки станка на технологическую точность. Думаю надо вооружаться индикатором с хорошей стойкой и прокатывать все направляющие. Похожая ситуация возникала однажды по причине выработок на направляющих. Но фото конечно можно было бы посмотреть, интересно.паспорт на него
Поддерживаю, не трогайте крепёж передней бабки. Любой "колхоз" обязательно приводит к ещё худшим последствиям. Можно, для верности прокатать индикатором посадочную поверхность под патрон на шпинделе, без нагрузки и с нагрузкой. Многопозиционная головка тоже может давать конусность при обработке. Качественные фото направляющихЭтот способ колхозный
конечно не помешали бы.чтоб в кадр попал край возле передней бабки и далее вправо 250-350мм.

Было бы интересно узнать результат. Дело то в том, что не работал и не ремонтировал, и в живую не видел я данную модель. Поэтому все сказанное мной- это предположение , пока еще не подтвержденное.могу отписаться получилось или нет.