• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопросы по усилителю на TDA1558Q

• Автор темы Автор темы Neo747
  • Дата начала Дата начала
Да, можно. Только не последовательно, а парралельно.

Слышал где-то, что лучше исп. экран. провода, но я не знаю: надо поставить их и всё или оплётку припоять на земю

Навено на землю припоять надо, номожет кто точно скажет.

Как я понимаю на аудио вход можно и тоненькие, а вот на выход потолще. На питание само-собой хороший нормальный кабель.

можно.ТОлько не последовательно,а паралельно

Ну так мне экран не паять или паять на землю.

Экран припаивай, а для сигнальной земли возьми отдельный провод. И заземлять экран надо только с одной стороны.

Это как с одной стороны.?

Так, чтобы по экрану не шёл сигнал.

Это ясно. Но ещё я пробовал отпаять 3 ножку как ты исправлял для улучшения, после этого нечего не работало, не звука, более того я подключал к бп ноута на 150 вт и ток дошёл до 9 ампер!!! Ты уверен, что так надо, проверял, а то не знаю то ли не верно спаял, то ли схема не так исправлена, как замкнул на общий 3-ю ногу всё нормально, ток до 2 ампер.

Последнее редактирование:
Может так не надо делать?

Ну значит так и оставь.

Да я и обратно припаял, как в первый раз, а кстати мои разъёмы"крокодилы" на высокий ток рассчитаны не были и расплавились!

А ещё, что такое сигнальная земля, я понимаю тот который сигнальный общий? А так он и так отдельно взят.

Да, правильно.

И все экраны( с 3-х входных и 4-х выходн.) можно замыкать и всё вместе на землю?

Нет, пропусти все провода в общий экран и заземли его с одной стороны.

Ну с одной это ясно, что нельзя замыкать экран с сигнальной жилий, а вот как я все провода пропущу через общий, там оплётка же на него надета и конечно не растянится на все?НЕльзя ли просто спаять проводом экраны и в землю?

Если оплётка снимается, то её можно расширить и пропустить все провода.

Назад
Сверху