• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопросы по усилителю на TDA1558Q

• Автор темы Автор темы Neo747
  • Дата начала Дата начала
Да уберите эти провода раз без них нормально.Ну а вообще не плохо бы прозвонить эти провода.Что за провода увидеть можно,минуса не соединяете.БП слабенький но на малой громкости слушать можно.

Сейчас сделаю новую схему, транс по мощнее найду, и посмотрим.
провода прозвонил, всё в норме. но даже с этим БП они нормально орут.

как избавиться от шипения?
и когда штекер не вставлен никуда они шипят ещё громче

когда дотрагиваюсь до корпуса штекера или до радиатора шипение исчезает почти

Надо правильно заземлить корпус. Он у тебя вообще соединён с землёй?

это что с чем надо соединять?

Корпус с минусом блока питания.

корпус усилителя??? а если он у меня из дерева будет? какую именно часть схемы присоединять к корпусу?

а если у меня пока нет корпуса, усилитель лежит на столе прикреплённый к радиатору, к чему припаивать минус питания?

Доброго время суток!!! Парни собрал я этот усил заработал с первого раза!!! день я порадовался и потом вот что, замкнули 2 провода на питании и всё и тишина. сначала думал микруха сдохла , сходил купил вставил, не работает((( а чё там еще сломаться может?? капы 0,22 и 0,33 плёночные я вот думаю мож они внутри перегорели плёнка всёж. помогите очень прошу!! И может микруха от к.з сгореть?

Если замкнул выводы с блока пит. значит в нем поломка из-за КЗ

Люди, подскажите как заземлить схему

А зачем заземлять то?

Спаял усилитель. при включении в 12в от компа микросхема очень сильно нагревается, радиатор холодный (процессорный). В чем может быть причина перегрева? Правильность проверил несколько раз (и не только я).
При включении слышен треск колонок.

Звука нет? Н аплате или навесным монтажем? Могли перегреть микросхему или она битая изначально была.

звук не подключал т.к. нагревается секунд за 10...
навесным монтажем.
микросхема куплена новая, перегреться при пайке пожалуй не могла =)

о, навесной это не есть хорошо, подключи вход свука , или пальцами коснись входа, если боишься за источник сигнала.

при касании пальцами шуршание в колонках

Назад
Сверху