• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопросы по усилителю на TDA1558Q

• Автор темы Автор темы Neo747
  • Дата начала Дата начала
привет всем, сразу извнюсь что не по теме, но хочу собрать корпус усилителя в стиле "дизельпанк" в интернете пока ничего особенного не нашёл по этой тематике, помогите картинками, или какими то обьяснениями пожалуйсто:tehnari_ru_837:

всем доброго времени суток!
поскажите с чем может быть связано то, что один канал играет тише другого. на средней/высокой громкости это не заметно, а вот на минимальной. когда выкручу громкость на минимум, то играет только один динамик. другой только шипит немного.
на днях игрался с этим усилителем, ставил фильтр НЧ на один из каналов(непомню какой), грешу на это.
но возможно так и было просто не замечал.

Усилок TDA или какой ? ... :)

это может быть из за некачественного перменника (резистора) мне часто попадались с разбросом в 50%!!! на сдвоенных...то есть разница сопротивления на них

усилок тда конечно(тема то про него).
тоже сперва родумал на переменник, он у меня 4в1. перепаял на другие контакты, та же фигня.
так может быть от моих экспериментов с ФНЧ? или же нет?

Всем здорово а какой нужно принтер чтобы напечатать рисунок дорожек чтобы потом методом утюга оставить рисунок на текстолите? а то я распечатал на струйном принтере Epson Stylus CX4300 не хрена не хочет отпечатоватся

Нужен не струйный , а лазерный.

Привет

Собрал ето чудо, подключил к старому БП, идёт сильный фон, даже слышно обороты куллера. В чём может быть проблема?
:tehnari_ru_281:

В блоке питания. Надо собирать трансформаторный блок питания с хорошей фильтрацией выходного напряжения.

В блоке питания. Надо собирать трансформаторный блок питания с хорошей фильтрацией выходного напряжения.
Пробовал запитывать от двух разных БП, отключал куллеры, всёравно наводка.
где можно посиотреть схемку фильтрации?

Блок питания импульсный?
В качестве фильтра для этой микросхемы надо использовать дроссель.

БП импульсный, какой дросель, как использовать.
Сорри за такие вопросы, но я первый раз сам делаю усилок

Если можно то с картинками (для тех кто в бронепоезде)

Собирай по этой схеме.

бп для tda.webp

А если делать на основе БП codegen 300w atx 2.03(p4) или compaq HP 203SNQ (ну тамс чего то добавить или отнять?)

Я уже неоднократно говорил: импульсные блоки питания не очень подходят для питания усилителей, особенно это заметно при однополярном питании, как раз в твоём случае.

Спасибо! За ответы!
Немного не в тему, что можно вытянуть хорошего из старого телевизора Електрон

Парни, приветствую!
Я с такой проблемой :
Сделал усилитель на TDA 1558Q печатаня плата нормальная соединения вроди тоже хорошие , однако почему то один динамик играет громче а второй тихо! я уже все пересмотрел вроди ошибок нигде нет... из-за чего один динамик может работать тише ? Правда я ее недавно спаял и использовал динамики которые были под рукой а это динамики от телика они по 3ВТ и сопротивление 16 может из-за них такая проблема?

Назад
Сверху