• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопросы по усилителю на TDA1558Q

• Автор темы Автор темы Neo747
  • Дата начала Дата начала
динамики одинаковые?
может один одного сопротивления, другой другого-и получается один чуть громче играет.

если все однако, то возможно при пайке перегрел микросхемку, либо монтаж некачественный или резистор переменный косячный.

или проверить с другими динамиками, возможно и динамик какой то поврежден.
либо поменять их местами и проверить как будет.

Парни, приветствую!
Я с такой проблемой :
Сделал усилитель на TDA 1558Q печатаня плата нормальная соединения вроди тоже хорошие , однако почему то один динамик играет громче а второй тихо! я уже все пересмотрел вроди ошибок нигде нет... из-за чего один динамик может работать тише ? Правда я ее недавно спаял и использовал динамики которые были под рукой а это динамики от телика они по 3ВТ и сопротивление 16 может из-за них такая проблема?

пробуйте другие динамики, если не поможет, меняйте переменный резистор

динамики одинаковые?
может один одного сопротивления, другой другого-и получается один чуть громче играет.

если все однако, то возможно при пайке перегрел микросхемку, либо монтаж некачественный или резистор переменный косячный.

или проверить с другими динамиками, возможно и динамик какой то поврежден.
либо поменять их местами и проверить как будет.

Сопротивления одинаковый местами менял... схема вроди норм плату тоже вроди не перегревал... незнаю почему так...ладно попробуесм другие динамики поставить и резистор поменять

5.И почему два новых совершенно одинаковых динамика воспроизводят звук немного по разному, один вроде как высоковат а другой низковат?
Это у тебя кондёры на входе сигнала разные стоять или один из них брак, а бракованый может быть где выходят высокие частоты.

тоже вариант

вопрос о усилителе на TDA1558Q

:tehnari_ru_837:привет у меня вопрос по той же тда 1558q я собрал его . с телефона работает окей но с компа идут шумы и помехи . мне говорорили надо фильтры ставить но как и куда и КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ШУМА?? помогите кто знает

в другой теме ответили уж

Но я вообще не ставил переменный резистор пока что ? Что такое фильтры как их постравить и какого наминала главный вопрос ответьте пожалуйста-

перефразируйте вопрос, с большим количеством информации, о каких фильтрах речь?

и ещё
Но я вообще не ставил переменный резистор пока что ?
это вопрос? о_О

Собрал усилитель на tda1558q... все делал по схеме. Питание идет от Блока питания компьютера (12 В) и от этого же провода питается куллер (1.3 В). Сильно шипит даже при неиграющей музыке... Помогите плиз

В ходе тестоводин канал почти не выдает звука(:tehnari_ru_837:

Здравствуйте спаял такой усилитель, но почему то идут очень сильный шум.
В чем может быть причина?

Питание то, какое?

Питание Блок Питания 12В 2А

Скажите пожалуйста,в чем может быть неисправность.Собирал навесным путем-все сразу заработало,переделал на плату-в динамиках сильный шум,на выходах 6 и 8 ножках показывает 5вольт,а на 10 и 12 ножках 10 вольт

Здравствуйте. Нашёл почти все детали. Уже год их ищу:tehnari_ru_942:. Есть незадача с фильтром питания. Есть конденсаторы с емкостью 2200 и 1000мкф, оба на 16 вольт. Если запаралелить то получится 3200 мкф.Есть конденсаторы на 25 вольт, если их запаралелить тогда получится около 5-6 тыс. Какой фильтр делать на 16 или 25 вольт. И есть динамики 4 шт. два по 10 Вт 8ом. динамики норм к этому усилку?

Назад
Сверху