• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Восстановление часов "Электроника Г9.02"

• Автор темы Автор темы vingor
  • Дата начала Дата начала
Только домой добрался доча, спит не буду шуметь.
Кстати шпонирование уже есть в русском языке)))

Мне непонятно происхождение именно такой терминологии.
Мне много чего не понятно. Например, при чём тут мундиаль и чемпионат мира?...
Шпон в далёкие времена пилили. Получался он толстый. А толстый слой древесины ещё называют фанерой. От сюда, по моему мнению, и пошло - фанеровка. Как было на самом деле - не в курсе. Знаю одно, мастера столяры человека, называющего фанеровку шпонированием считают плотником...

Столяр, плотник, фанеровка, шпонирование не важно.
Был у нашего общего друга технаря Сергея, полюбовался и послушал акустику на динамиках сонидо, остались только положительные эмоции.
Ну и заодно попросил шпона для отделки часов и выслушал целую лекцию по оклейки за, что огромное спасибо. На данный момент продолжается процесс оклейки вот предварительный результат.
IMG_20170325_194829.webp
IMG_20170325_194824.webp
Честно выглядит прекрасно.
Жду вашего мнения

Вот еще пару фоток.
IMG_20170325_211218.webp
IMG_20170325_211223.webp
Думал как лицо обыграть, а оно само получилось.

Ждём в лаке. Уже сейчас очень стильно.

В лаке будет не раньше понедельника, на работе у слесаря Юры есть яхтный лак, мне смысла нет покупать. А он поделится.

прикольненько, один вопрос, вроде есть там немного нагрева в этих часиках, как решается данное?

В задней стенке есть отверстия для вентиляции.

Вот первый слой лака.
IMG_20170331_150453.webp
И вот только нанес второй.
IMG_20170331_233815.webp
IMG_20170331_233820.webp
До утра пусть сохнет, а там посмотрим полирнем и еще пару слоев.
Ребят честно признаюсь с лаком не дружу но стараюсь, буд рад советам хоть каким, но по делу.

Шлифануть. Аккуратно. Без фанатизма. Через сутки, когда окрепнет. На мелкой наждачке. Только руками, аккуратненько. Потом тонкий слой лака. Можно даже растереть, чтобы скрыть поры. Ещё сутки и заполировать.

буд рад советам хоть каким, но по делу.
Ну тогда и я свой грошик.. Судя по поверхности - лак густ. Дождаться полного высыхания (до окостенения, можно легким нагревом) шлифовать по очереди № от 300 до 800. Последующие слои наносить тонкие и их может быть более 10 (это для фанатов), шлифовать по мере необходимости, если шагрень или муар просматриваются, последний полировать стандартно. Удачи!

Лак покупал яхтный, его как тонко не наноси он как- то толстой пленкой стягивается.
А лак и вправду густой но про разбавление его в инструкции нет.

Лак покупал яхтный, его как тонко не наноси он как- то толстой пленкой стягивается.
Это либо подделка либо брак, лак нормального качества дает тонкую пленку, мало заметную, но хорошо проявляющую структуру дерева.
про разбавление его в инструкции нет.
Отлично подходит уайт-спирит, можно ксилолом или толуолом, и вообще подойдет любой мягкий растворитель.

Хех,мне тоже такой раритет, ровесник по годам достался :) все родное, корпус маленько только рассохся, но это поправимо, не работало несколько сегментов но, вставив, вынув лампы, все пошло, видно от времени окислились ножки ламп. И жили в нутри когда-то тараканы, мухи, пауки:) При востановлени планирую, заменить лампы, тускло светятся, ну корпус склеить, лаком пыльнуть. И ещё лет 30 проработают) правда берут сомнения что сейчас качественные лампы можно найти.

Вот они часики)

Вложения

• IMG_20180326_225738.webp
    IMG_20180326_225738.webp
    39.8 KB · Просмотры: 282
По идеи конечно ещё бы электролиты заменить 36 лет все-же, не хочется внутреннюю ауру нарушать китайскими электролитами) Так вобще антуражная вещица. Доволен приобретением.

В задней стенке есть отверстия для вентиляции.
Здравствуйте, извиняюсь за офтоп, не возьмётесь оживить похожие часы, Г9.04? Я бы отправил вам почтой. Не нашел возможности написать сообщение в личку.

Назад
Сверху