• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Восстановление ГДН75

• Автор темы Автор темы ming
  • Дата начала Дата начала
интересно как скажется неравномерность магнитного поля на работе

Почему не равномерные?

При какой возможности тогда можно увеличить производительность динамика с родным магнитом, например ГДН75??? Что выжать из него чистые 100 - 120 ватт(номиналом).

При какой возможности тогда можно увеличить производительность динамика с родным магнитом, например ГДН75??? Что выжать из него чистые 100 - 120 ватт(номиналом).

Катушка большого диаметра на жаропрочном каркасе, раз, хорошая вентиляция катушки и керна, два, мощный магнит (возможно редкоземельный) три.

Катушка большого диаметра на жаропрочном каркасе, раз, хорошая вентиляция катушки и керна, два, мощный магнит (возможно редкоземельный) три.

Под вентиляцией я понимаю: http://www.tehnari.ru/attachments/f114/99634d1349799106-sam_0037.jpg такое отверстие в центре для протяжки воздуха?

2-ming
надо корзину сверлить под центрирующей шайбой,отверстия по всей окружности,диаметром не меньше 6мм

вот на примере 35гдн1-4

Вложения

• dsc09725p.webp
    dsc09725p.webp
    16.5 KB · Просмотры: 498
чем больше в диаметре отверстия и чем их больше-тем лучше,но так чтоб корзину совсем не угробил.

чем больше в диаметре отверстия и чем их больше-тем лучше,но так чтоб корзину совсем не угробил.

У меня корзина почти такая же... Если сверлом 8-10 мм сделаю отверстия, штук 8-16, на работу будет влиять?

ming а ты делаешь проект без четкого плана - куда кривая выведет?

ming а ты делаешь проект без четкого плана - куда кривая выведет?

Куда не будь, но скорее всего в авто! По плану делать не умею, так как у меня всегда ограничен бюджет спонсирования. На то и делаю из того что есть, и с легко доступными материалами!

Отчистил немного и модернизировал корзину, у меня получилось 11 отверстий Ф8мм :

SAM_0045.webp

SAM_0046.webp

SAM_0047.webp

Экспериментальная 1 самодельно-тряпичная центрирующая шайба из простыни!:D

SAM_0044.webp

Последнее редактирование:
В принципе *тело* позволяет сделать отверстия покрупнее,но уже с этими будет намного эффективнее чем без них.
а ты простынку хоть намазал чем-то для жёсткости(хоть клеем резиновым или ПВА на первое время)?

В принципе *тело* позволяет сделать отверстия покрупнее,но уже с этими будет намного эффективнее чем без них.
а ты простынку хоть намазал чем-то для жёсткости(хоть клеем резиновым или ПВА на первое время)?

Простынка целиковая, в 2 раза сложена. Пропитана ПВА на сквозь. Клей сох 3-е суток, 4-е досыхал уже в разобранном виде.

1-й эксперимент увенчался неудачей, буду пробовать дальше!!!
Итог: материал нужен более плотный, конструкция разваливается.

Проект приостанавливается, пока не получится сделать центр шайбу.

Сегодня на работе приобрел "донора", только чуток другой модификации с порванным подвесом за 100 рублей, думаю не дорого. Вечером выложу фото. Так динамик вроде нечего, Но корзина какая то слабоватая. Сейчас начал разборку "донора". На днях мужичок обещал притащить 75ГДН в идеальном состоянии за 200 рублей, стоит брать?

Сегодня на работе приобрел "донора", только чуток другой модификации с порванным подвесом за 100 рублей, думаю не дорого. Вечером выложу фото. Так динамик вроде нечего, Но корзина какая то слабоватая. Сейчас начал разборку "донора". На днях мужичок обещал притащить 75ГДН в идеальном состоянии за 200 рублей, стоит брать?

В идеальном стоит!

Есть у кого идеи или опыт в изготовлении нормального подвеса?! А то сейчас ковырялся в просторах интернет, нечего путевого не нашел. Изготовления на паралоне (и подобных) не вариант...

Назад
Сверху