• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Восстановление ГДН75

• Автор темы Автор темы ming
  • Дата начала Дата начала

ming

Ученик
Почётный участник
Реакции
110
Баллы
0
Восстановление ГДН75

Добрый вечер! Имеется данный динамик(убитый). От него целого только корзина и магнит. Центрующей шайбы, диффузора, подвеса просто нет. Нашел в таком состоянии. Хотелось бы его при вашей помощи его восстановить, это 1 динамик который вообще буду делать. Чего можете подсказать с материалами. Планирую его сделать на чистоту не более 450Гц. Если чего можно взять из деталек, имею еще ГДН6 в разобранном состоянии с ГДН75 диффузор почти одинаковый. Если его про клеить и усилить подойдет таков диффузор?

Последнее редактирование:
имхо потраченное время и нервы выльются дороже чем новый 75ГДН

имхо потраченное время и нервы выльются дороже чем новый 75ГДН

У нас такого в продаже нет. А из низко частотных динамикой только кал. Время это все ерунда, вся осень и зима впереди. Не тороплюсь с восстановлением, главное качественно сделать. А финансовый отчет сделаю по окончанию работы, чтоб сравнить что дешевле обойдется.

Валерий как то рассказывал о технологии изготовления диффузоров из бумажной массы по типу папье маше. Но это нужно у него узнавать. Этим же методом можно сделать и пыльник.

Катушку такого размера совсем не сложно намотать, а вот с подвесом проблемы. есть выбор: либо искать готовый резиновый или ППУ, либо делать самому из ткани, или из резинового клея для лобовух автомобилей. Поищи в дневниках там есть моя запись о тканевых подвесах и еще запись одного из участников форума. Там вот как раз рассказывалось об изготовлении подвеса для НЧ динамика используя форму и резиновый клей. Поищи.

Ах да совсем забыл про центрирующую шайбу. Про нее ничего сказать не могу. Это надо искать готовую.

Сайт с доменом RU, а я сам из KZ. Доставки по почте к нам нету, так как другое государство!!!

можно динамик *модер низировать* ведь сайт тому и посвящён,чтоб вносить новизну в обыйденные вещи.
диффузор предлагаю сделать из клея ПВА и туалетной бумаги(я не ошибся,да туалетной бумаги)вместо конусной формы сделать сферическую,а когда высохнет сделать внутри отверстие для вклеивания катушки и центровки .Подвес можно изготовить из силиконового герметика в гипсовых формах.

диффузор предлагаю сделать из клея ПВА и туалетной бумаги(я не ошибся,да туалетной бумаги)
добалю чуток: для жёсткости диффузора в пва нужно добавить крахмал

потом не забыть снять ТС параметры и АЧХ и посмотреть что за ужас в итоге получили.

потом не забыть снять ТС параметры и АЧХ и посмотреть что за ужас в итоге получили.
и вот ведь не полохой коментарий, если зачеркнуть кое что...

Слово вероятность здесь ключевое :)

Wow4an кто разрабатывал ГДН - конструкторское бюро профи, они точно знали что делают.
А тут дилетанский подход, без понимания что на что влияет - итог думаю понятен.

ТС к сожалению не Игорь Кутузов, и ему лучше собрать ГДН в первозданном виде без творческого подхода.

Если увеличить толщину магнита, что даст? На стоковском стоит 2 склеенных, а если увеличить до 4 -6.

Как можно оторвать магнит от корзины? Боюсь магнит поломать....

не ломай!!! он на болтах прикручен !!!

Если увеличить толщину магнита, что даст? На стоковском стоит 2 склеенных, а если увеличить до 4 -6.

оптимально тут 3-4 (усилить Bl, понизить добротность), добавлять на отталкивание. Но мерить и смотреть как уплывают остальные параметры Т/С.

Магниты кое как по снимал! На запчасти ушло 6 динамиков номиналам 70 ватт + 1 ГДН75.
Состав того из чего буду делать "монстра":
ГДН75 - магниты(от корзины отказался)
JBL - магниты, на что приклеиваются магниты и центр. шайбы
6ГДН1 - корзина, диффузор(будет полностью переделываться).

Назад
Сверху