• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Восстановление ГДН75

• Автор темы Автор темы ming
  • Дата начала Дата начала
А конечная цель? Саб?

Дифф будет проклеиваться и усиливаться по принципу папье маше. Попробую туалетной бумагой с ПВА.

Подвес будет делаться по тому же принципу, но только с ткани и клей Момент или силикона.

Центр шайбы будут устанавливаться 2 шт.

Сейчас поставил склеиваться магниты. "монстр" получился!

Какой стороной магнит надо вообще клеить друг к другу, и на корзину???

Вот сделал набросок магнита.
Безымянны й.webp
На основе его объясните как надо их клеить.

Я затрудняюсь помочь в этой нелепой мешанине частей динамиков.

Все разобрался как надо их правильно клеить, и приклеивать к корзине! Пришлось пожертвовать еще 1 динамиком ГДН25(жалко, разобрал в пустую), зато теперь знаю как надо делать...

Так как теперь стоит не 1 магнит, а 4, пришлось что то придумывать с некоторыми компонентами...
SAM_0030.webp
Из 2-х динамиков 6х9 JBL решил сделать такое чудо. Так как в центре было отверстие под ВЧ установку
SAM_0031.webp
Центровал на металлическом уголке.
SAM_0032.webp

Посадочное место под 2-ю цент. шайбу:
SAM_0033.webp
От динамика 6х9 JBL
SAM_0034.webp

Непосредственная установка на корзину:
SAM_0035.webp

SAM_0036.webp

Клеил магниты на Момент, не держит. Чего можете подсказать?

У кого есть какие идеи по изготовлению(самому, не покупать) центр. шайбы? Произвел замеры приблизительные, и выяснилось что мои цент. шайбы не дадут нормально работать динамику.. Мне нужна "большая волна" на шайбе, а не "маленькая". Из за этого получается что ход диффузора будет уменьшен, а при "большой волне" будет достаточный ход.

Последнее редактирование:
Сегодня вечером переклеил магниты, и пару штук еще добывал... Теперь процесс проклеивания проходил через пресс.

SAM_0037.webp

SAM_0038.webp

SAM_0039.webp

SAM_0040.webp

SAM_0042.webp

SAM_0043.webp

Занялся изготовлением "матрицы" для изготовления центрирующей шайбы. Технология пусть останется за занавесом, так как про изготовление на тряпичной основе я так ничего и не нашел вообще...

Назад
Сверху