• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Восстановление ГДН75

• Автор темы Автор темы ming
  • Дата начала Дата начала
Что получается после сборки, из 2-х разных 75-ток. Теперь дело остается за подвесом.....

Вложения

• SAM_0081.webp
    SAM_0081.webp
    93.3 KB · Просмотры: 262
  • SAM_0082.webp
    SAM_0082.webp
    143 KB · Просмотры: 268
  • SAM_0083.webp
    SAM_0083.webp
    268.6 KB · Просмотры: 363
  • SAM_0084.webp
    SAM_0084.webp
    88.1 KB · Просмотры: 431
  • SAM_0080.webp
    SAM_0080.webp
    93.3 KB · Просмотры: 190
Немного динамиков я восстановил. Ребята отдавали не рабочие, горелые. Из них 10ГД-4, 35ГД-8, 2А-16 и пищалки.
Мотал на станочке и клеил БФ-2. Все пучком работает!
Есть 4 динамика 2А-16, тоже восстановлены, но подвес все равно нужно сменить, где взять подвес резиновый на 310 мм?

Читал. Интересно! Но по мне проще купить. Продаются ли они?

Наконец то дошли руки до приведения внешнего вида в порядок. Диффузор и колпачок покрасил черным маркером, так как диффузор расслаивался(ранее был в сильной влаге) пропитал его ПВА(на последних 2-х фото, после пропитки диффузор с колпачком). Корзину дунул краской с баллончика.

SAM_0137.webp SAM_0138.webp SAM_0139.webp SAM_0140.webp SAM_0141.webp SAM_0142.webp SAM_0143.webp

П/С: На фото не так смотрится, как в живую.

Месяца 4 назад изготовил форму для матрицы подвеса(пост 61). Сегодня дошли руки до его обработки. Запарился точить парафин, теперь лишь бы он только оправдал время которое на него вложил и спаленный промышленный фен :D. Результативные фотки, закину завтра.

С 1 раза не получилось сделать, обе матрицы сломались... Дубль 2, получился лучше, гораздо! Сломалась только 1 матрица, из гипса:D.
SAM_0268.webp SAM_0269.webp SAM_0270.webp SAM_0271.webp

Не получается у меня нормально сделать подвес... Работа останавливается, пока не найду подвес.

я такие ставил на 75гдн-3

Вложения

• 38f047670d10.webp
    38f047670d10.webp
    72.2 KB · Просмотры: 682
  • 2102289a10e8.webp
    2102289a10e8.webp
    131.3 KB · Просмотры: 880
Вот картинка всборе

Вложения

• d01ae6feca96.webp
    d01ae6feca96.webp
    63.3 KB · Просмотры: 1,827
Последнее редактирование:
Васильев, Вам последнее предупреждение: прекратите "радикалить"! Есть подлежащие неукоснительному выполнению Правила, которые запрещают использование фотохостингов, есть подробная инструкция http://www.tehnari.ru/f8/t32642/ .
Еще одна ссылка на Радикал - и последуют жесткие меры.

Vladimir_S, в данном случае - модератор
.

Сегодня доволен как кот на сметану...... tehnoyxi Появился на днях в продаже подвес на ГДН 75 у меня в городе ограниченной серии, цена 1500 тенге(300 рублей). Материал полипропилен, толщина 1 мм, довольно мягкий. Моментом его приобрел.
74238813_1_644x461_podvesy-dlya-dinamikov-10-amfiton-radiotehnika-karaganda.webp
Один в один как на фото. На днях продолжится сборка динамика.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПОДВЕСОВ СВОИМИ РУКАМИ.
А если попробовать изготовить матрицу из плиточного клея с армировкой сеткой, также отлить пуансон, потом между ними положить белую шумку(ППУ?),стянуть струбцинами и запечь в духовке? Толщину шумки и время запекания подобрать экспериментально, думаю 4-6мм и 4-6 часов при 200-250 градусах. Можно попробовать силикон, но как его потом клеить? Силикон на свежий силикон? Что б матрица и пуансон не лопнули, отлить их в банках от ИВАСИ или старых сковородках. Идея заманчивая, у кого есть время - попробуйте. Плюс плиточный клей можно выглаживать пластиком, а его легче подгонять под профиль подвеса.
нижний слой вообще можно сделать бетон, а плиточного клея только сверху.
А можно вообще поролон! мм20!, он сожмется формой будет запекаться, может даже нужно будет пару раз подстягивать? На эту идею меня натолкнула перетяжка 20 летних стульев, буквально за последние два года поролон в них кончился, когда снял ткань, там оказалась некая залепуха, типа жидких гвоздей, липкая , толщиной мм3-4...tehno015

Последнее редактирование:
Ну он там с парафином, гипсом, клеем... Пекут же как то ппу подвесы в заводских условиях? Да и мой тесть-рыбак раньше "резинку" сам в шамотном кирпиче с канавками из каких то сланцев на плитке варил!

Так бы да, заказать у токарей, чтоб выточили типа "вафельницы" из люминя - хошь сырую резину, хошь поролон туда... Продуманам можно сразу и эпектронагрев сделать, с термостатом - боюсь тока, что с нанотехнологиями и инновациями токаря нормального хрен найдешь...

Назад
Сверху