• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Восстановление IMEI

• Автор темы Автор темы MDNight
  • Дата начала Дата начала

MDNight

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Восстановление IMEI

Есть планшет RoverPad Sky 7.85 3G.
Слетела система. Отдал прошить, Imei не восстановился. Как можно восстановить IMEI, если:
1. Нет файла.
2. На коробке не написан.

Внутри под батареей на корпусе посмотри IMEI

Как можно восстановить IMEI
Насколько знаю, в домашних условиях ни как, и даже в сц не факт что могут восстановить, к сожалению.
Надо было схоронить его, что я и делаю сразу после покупки телефона...

Насколько знаю, в домашних условиях ни как, и даже в сц не факт что могут восстановить, к сожалению.
Надо было схоронить его, что я и делаю сразу после покупки телефона...

Ну что сохранить, тут не догадался.
Мне дали планшет, поменять тач. После замены, он не включился. Если нажать + и вкл, то выходит меню. А прошивать, я не делаю этого. Отдал в СЦ. Он его оживил, но IMEI не восстановился. Вот и проблема выросла.

Читал, что если планшет подключался к инету или звонили с него, то IMEI можно узнать у оператора. Это так?

А зачем тебе его знать уже, если девайс и так работает?
Я его например сохраняю на случай неудачной прошивки или неудачного создания рут, что бы в случай чего можно было восстановить из бекапа.

А зачем тебе его знать уже, если девайс и так работает?
Я его например сохраняю на случай неудачной прошивки или неудачного создания рут, что бы в случай чего можно было восстановить из бекапа.

Он работает как телек. ВиФи нет. Телефонной связи нет. Прошивку брали на оффсайте

Аааа, тогда да, в сц на восстановление емей и возможно модема...

Так аппарат и так сейчас там )))
Просто чувак уже все излазил и не получается восстановить. Вот и думаю взять IMEI у оператора и залить его. Хоть телефон будет работать

Я и спрашиваю, если взять чужой NVRAM и изменить в нем данные и залить. Получится ли такое?

Я и отвечаю: так не получиться.
Емей девайса это тоже самое что и твои отпечатки пальцев или твой паспорт.

Я и отвечаю: так не получиться.
Емей девайса это тоже самое что и твои отпечатки пальцев или твой паспорт.

Не получиться изменить или не будет работать?
У меня есть личный рабочий планшет на 2 сим. Если я солью его NVRAM и изменю IMEI на их родной или оставлю только второй от своего (например). Можно немного подробнее, пожалуйста

За изменение емей (хотя это сделать нереально), если что, тебе светит статья ук рф.
Я на этом заканчиваю диалог.

Насколько знаю, в домашних условиях ни как
Отлично восстанавливается как вручную через инженерное меню, так и программками
Не пойму юмора, а в сц не может открыть крышку и посмотреть на корпусе IMEI или посмотрел и пропечатать через инженерное меню не может?

А о каком IMEI вообще речь идет?
У этой модели нет вроде: Работа в режиме сотового телефона - нет

Технарь, о каком телефоне идет речь? О смартфоне на Андроиде?

MauiMeta, ряд других программ...
Пару раз рисовал от фонаря, пару раз по коду внутри телефона под батареей.
Но не люблю связываться, исключительно своим.

Могу посоветовать MauiMeta.

Назад
Сверху