• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Восстановление настенных часов "Янтарь"

• Автор темы Автор темы Ваня
  • Дата начала Дата начала
Хм, а у меня такой вопрос, если часы долгое время не используются, в каком состоянии лучше хранить? Заведенном или нет? Просто жильцу мешают, я их останавливаю, а когда он уезжает на несколько дней раз в месяц завожу :)

в каком состоянии лучше хранить?
Хранить лучше с распущенной пружиной (не заведенные), так говорит теория. Но я очень много раз приобретал часы, пролежавшие с заведенной пружиной не один десяток лет и ничего это не повредило и пружина не ослабевала.
раз в месяц завожу
Думаю что этого достаточно, все свои пружинные тоже завожу не часто.

Ваня, судя по тому что я разглядел неисправности может и не быть, механизм в отличном состоянии! Часы выпускались в 60 годы и за столько лет смазка и загустела и высохла.
Мыть. Причем мыть именно с целью смыть все остатки смазки, для чего ее нужно растворить.
Стрелки и циферблат нужно снять, оставшийся механизм опустить в емкость подходящего размера, залить орг. растворителем и оставить минимум на 2-3 дня.
Лучший вариант растворителя для этих дел - бензин "калоша", но ничуть не хуже справятся спирт (в том числе и технический) или бензин, только подержать придется немного дольше. Время от времени можно пошевеливать все это, типа суп варишь.:) Если посуда не герметична то ее можно закрыть и обвязать пленкой. Пока все. Удачи.
Добрый день! Я вот тоже приобрел такие же старые часы Янтарь. Останавливаются на одном положении минутной стрелки. И насчет мойки. После откисания в бензине, что дальше делать? И вообще можете дать ссылку где про все это подробно пишется? заранее благодарю Вас!

Останавливаются на одном положении минутной стрелки.
Ищите повреждение на большом диаметре шестерни привода минутной стрелки (стрелка на нее одета), это может быть песчинка, кусочек отвердевшей смазки, поврежденный зуб и т.д.
После откисания в бензине, что дальше делать?
Не усложнять задачу. Просушить, тщательно осмотреть на предмет удаления старой смазки, смазать. Смазки - минимум!
И вообще можете дать ссылку где про все это подробно пишется?
Да на нашем же форуме есть все необходимые сведения, ищите.. Удачи.

Настенные маятниковые часы "Янтарь".

С 1993 года у меня дома эти часы. Ни дня, к сожалению, не ходили нормально. Как восстановить? С чего начать? В механических часах я полный профан ((((

Опишите, что с ними, ходят плохо или не ходят совсем, лучше с фото.

Назад
Сверху