• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Восстановление "Radiotehnika S-90"

а как делать центровку ?

а как делать центровку ?
Между катушкой и керном вставить фотопленку или что-то похожего материала.

Тогда при установке будет приблизительно одинаковый зазор между катушкой и керном.

Между катушкой и керном вставить фотопленку или что-то похожего материала.
а центровочную шайбу обязательно проклеивать по всей поверхности ? или можно в 4 точках зафиксировать ? и каким клеем клеить шайбу и подвес ? (есть "момент классик" и "момент резина" )

Подвес поролоновый клейте Момент кристалл.Резина не катит на этот динамик.Только поролон или тканевый от Зодниева из Казани.
Для шайбы момент не прет

У нас продают подвесы резиновые для гдн 75...

а центровочную шайбу обязательно проклеивать по всей поверхности ? или можно в 4 точках зафиксировать ? и каким клеем клеить шайбу
клеить по всему периметру шайбы, иначе перекосы-нарушение центровки, стуки-хрипы-скрежет-выход из строя катушки.
Клей для шайбы можно взять момент 88

А из за более низкой чувствительности бас сильно измениься ? А намного ли сильно она уменшится ?

А из за более низкой чувствительности бас сильно измениься ? А намного ли сильно она уменшится ?
насколько уменьшится и как изменится, это тебе нужно спросить у тех кто не одну собаку съел на этих 75-ках (например у Ивана "Оборотень" или у Тимура "DTS", они эти S-90 чуть ли не засаливают :D) но одно могу сказать точно, для прослушивания современных электронных жанров (с увесистыми НЧ) резина куда лучше подходит, т.к. подвижке легче переваривать завышеное количество "низов"

Это мне и нужно, значит если нужен хороший бас, нужно просто ставить резиновые подвесы ? (Хотя другого выбора нет :) )

Вложения

• подвес фас.webp
    подвес фас.webp
    148.5 KB · Просмотры: 263
  • подвес обраная сторона.webp
    подвес обраная сторона.webp
    72.2 KB · Просмотры: 664
  • 75гдн3.webp
    75гдн3.webp
    92.7 KB · Просмотры: 414
Это мне и нужно, значит если нужен хороший бас, нужно просто ставить резиновые подвесы ? (Хотя другого выбора нет :) )
Интересно я для кого тут распинаюсь? или я вообще ничего не понимаю?

Это мне и нужно, значит если нужен хороший бас, нужно просто ставить резиновые подвесы ?
да не станет бас лучше, просто подвижку меньше рвать будет (поролон он мягкий, на сравнительно небольшой громкости, при мощном НЧ тракте подвес попросту начинает рваться (голова входит в клиппинг) а с резиной уже нужно больше мощности что бы раскачать до полного хода голову
А кто это сказал? А это что?
Это поролон же :)

Это тканевые подвесы.Именно ткань.Брал в Казани.Идеинтичны поролоновым родным,но долговечнее.Резиновые на 75ГДН-3 для родных ящиков нежелательно ставить.изменятся ТС параметры электомеханические ,

Макс, т.е. это прорезиненая ткань? и как звук? (смею предположить что НЧ стали более бархатистыми) :)

Это специальная ткань со специальной пропиткой. Резонансные частоты у меня на них 24 и 25герц у динамиков .

Макс, т.е. это прорезиненая ткань? и как звук? (смею предположить что НЧ стали более бархатистыми) :)
Я этих понятий не понимаю.Да и оформление у меня для них иной .З.Я с ПАС

Назад
Сверху