• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Восстановление "Radiotehnika S-90"

Сегодня ездил по магазинам... нигде нет карпета, в строительных вообще нет, в автомобильных только говорят что могут заказать (и то, он может не прийти)... и где его найти в Туле ? (лак вообще нигде не видел)

Лак в магазинах для дачников и строителей. Полиуретановый,можно яхтный лак.тоже очень прочный.
Кстати хорошо центровать динамики от звукового генератора ,подать очень небольшой сигнал и диффузор сам отцентруется

карпет надо искать там, где продают швейный материал...

карпет надо искать там, где продают швейный материал...
хорошо... буду искать... кстати я купил клей "Момент кристалл", и еще нашлась обратная сторона от "самоклейки"... попробую центровать ей.

угу ,забейте еще зазор самоклейкой. Генератором надо учиться поьзоваться

Макс, не в обиду, а ты сам то после скольких "трупов" научился центрировать генератором? ;)
пока не подсказали.Потому и советую парню,чтобы освоил нормальный способ.

Потому и советую парню,чтобы освоил нормальный способ
Ну учитывая что это первый ремонт ГД у него вообще, то пущай для начала соберет по простому способу, ну а потом уже да, можно на генератор переходить, хотя, опять кому как, я например не могу генератором нормально работать, мне старым способом проще (плёнка, полоски и т.д.) :)

• Like
Реакции: WHS
Делай не спеша, по возможности запоминай каждый шаг, мало ли, жизнь длинная, может еще и не раз данный опыт пригодится :)

а что компьютора нет?А там любой генератор не проблема.

Я купил карпет и уже обшил одну колонку. Получилось отлично. Пора собирать, но появились вопросы: на моих Radiotehnika S-30 B на фазоинверторе есть поролоновый "Удлинитель", в какой то теме у нас на форуме писали что он нужен что бы не было "свиста" от воздуха когда он входит в ФИ, нужен ли он на S-90 ?

Еще возник вопрос с установкой самого ФИ: карпет которым обшита АС очень плотный и почти не пропускает воздух. Я думаю что ФИ можно поставить без герметика (на карпет) просто прикрутив его чуть туже чем было. Я прав ? или все же "посадить" на герметик ?

Думаю если герметиком пройдешь - хуже явно не станет)) это как "кашу маслом не испортишь"))

хуже явно не станет))
хорошо, а что с фазоинверторам делать ?
есть поролоновый "Удлинитель", в какой то теме у нас на форуме писали что он нужен что бы не было "свиста" от воздуха когда он входит в ФИ, нужен ли он на S-90 ?

После переделки корпуса сделал фото:

Вложения

• 20131021_125939.webp
    20131021_125939.webp
    212 KB · Просмотры: 439
  • 20131021_125845.webp
    20131021_125845.webp
    171.2 KB · Просмотры: 592
  • 20131021_125914.webp
    20131021_125914.webp
    200.3 KB · Просмотры: 1,268
Сегодня в магазине купил провод для замены старого, но не знаю какие провода и к каким динамикам подключались. Если можете объясните пожалуйста: какие провода и какого цвета подключались к соответствующим динамикам ?

какие провода и какого цвета подключались к соответствующим динамикам ?
С этой проблемой я уже разобрался. С момента приклеивания подвеса прошло приблизительно 2 с половиной дня, а с момента приклеивания колпачка всего 1 день, я так думаю что его уже можно использовать. Можно ли покрасить динамик краской от принтера ?

Назад
Сверху