• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Восстановление "Radiotehnika S-90"

Попробовал собрать колонку. После первого запуска сразу стало понятно, что нужно, а что нет. Скажу сразу, что ВЧ динамик там просто хуже не придумать... Но вот СЧ динамик так и не нашелся. Чем его можно заменить ? у меня есть только 25 ГДН 1-4 (4 штуки) других нормальных динамиков нет. И в продаже 20 ГДШ и 25-ГДН-1-л я не видел.

Попробовал собрать колонку. После первого запуска сразу стало понятно, что нужно, а что нет. Скажу сразу, что ВЧ динамик там просто хуже не придумать... Но вот СЧ динамик так и не нашелся. Чем его можно заменить ? у меня есть только 25 ГДН 1-4 (4 штуки) других нормальных динамиков нет. И в продаже 20 ГДШ и 25-ГДН-1-л я не видел.

можно попробовать, поставить 15 гд 11а

в таком случае туда должен подойти динамик 25 ГДН 3-8.

неужто в автомагах нет 4дюмовых приличных головок недорогих.Смотри с тканевым подвесом

попробуй поставить,если звук понравится тогда оставишь
хорошо, но дело в том что этот динамик стоит в деревянном корпусе, а не в пластиковом боксе.
неужто в автомагах нет 4дюмовых приличных головок недорогих.Смотри с тканевым подвесом
отличная идея, если будет время поищу. У меня есть только 25ГДН 1-4 (сопротивление 4 ома) я так понимаю если до этого стоял динамик на 8 ом, то СЧ динамик станет просто громче работать. Но в таком случае давать большую мощность на АС не стоит, я правильно понял ?

Только обращай внимание на подвесы у автодинов.Чем нежнее подвес.тем больше шансов хороший дин купить.

Попробовал поставить 25ГДН 1-4, звук не очень то хороший... пробовал ставить автомобильные (с тканевыми и поролоновыми подвесами), перепробовал все 5 динамиков, звук не лучше. Так проблема в том что ВЧ динамик сдох после 2 минут работы. Есть автомобильные динамики с ВЧ головкой, но они по 2 и по 4 ома... теперь еще и динамик ВЧ нужен, какой лучше взять ? (на Visaton денег нет)

Попробовал поставить 25ГДН 1-4, звук не очень то хороший... пробовал ставить автомобильные (с тканевыми и поролоновыми подвесами), перепробовал все 5 динамиков, звук не лучше. Так проблема в том что ВЧ динамик сдох после 2 минут работы. Есть автомобильные динамики с ВЧ головкой, но они по 2 и по 4 ома... теперь еще и динамик ВЧ нужен, какой лучше взять ? (на Visaton денег нет)

Что 10гдв сдох? если так то разбери, и посмотри может повезло и просто подводящие отгорели, тогда скинь по витку с катушки и припаяй на место.
25гдн неплохо живёт вместо 20гдс, только последовательно с ним установи сопротивление в 2-4ом.

Сейчас разобрал ВЧ динамик, припаял катушку... Но теперь он сопротивление 1.4 ома показывает, мне кажется что катушку с корпусом замыкает. Что теперь делать ?

Изнутри оббил АС ватином, фазоинвертор (на входе) обклеил тоже ватином, СЧ поставил 25 ГДН-1-4 (но работает в позиции "-3"). После оббивки, бас стал мягким и глубоким, СЧ приемлемые. А вот ВЧ отсутствуют из за дохлого динамика (но они сейчас продаются, в отличии ГДН 75) В дальнейшем нужно будет собрать вторую АС и поставить нормальные динамики. Колонка полностью собрана, завтра выложу фото...

Назад
Сверху