Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Когда освоишь измерение, увидишь как меняется частота резонанса при добавлении ваты.Она будет снижаться, и когда снижаться перестанет, вот тогда и хватит ваты.Пока даже вату назад не вернул.
А я тоже не экстрасенс, октуда мне знать чё ты там делаешь. Я выше всё расписал. Какой балластный резистор поставил? Ставь на 100 Ом.Так а я не могу поймать на своем мультиметре 0,01 вольта.
Ну да. чет не подумал. написано же, должна быть тысячная часть:fase:А я тоже не экстрасенс, октуда мне знать чё ты там делаешь. Я выше всё расписал. Какой балластный резистор поставил? Ставь на 100 Ом.
Если динамик включить через фильтр 3-го порядка, то фазу ему надо развернуть.(Нарисована справа)
Не закипит.мощность балласта какая должна быть? а-то я взял двухваттник.
Ты меряешь пока динамик, а с фильтром можешь померять когда соберёшь колонку- это и будет импеданс колонки.( импеданс- сопротивление переменному току. и зависит от частоты.Это и показывают измерения).при измерении через фильтр?
Отлично! Но надо на все, кроме передней.два слоя синтепона на боковую стенку.
Видать вы читали не внимательно, в моих словах нет противоречий с вашими.поста всё нарисовано правильно.
позволю себе немного повыпендриваться и поправить.Не закипит.
импеданс- сопротивление переменному току
"... Вот вы все такие умные, а строем ходить не умеете."позволю себе немного повыпендриваться
А ты туда за корочкой приходил, или за знаниями?Сколько же крови
Понятно. А на 10 Ом- не судьба? Я уже писал- тебе не добротность нужна , а всего-лишь частота.когда будет подходящий резистор
Ну так нам все равно надо откалибровать мультиметр. А я не могу получить тысячные доли с переменным током. Или я чего-то не понял? Нам надо подать сигнал на балласт такой амплитуды, чтобы на резисторе в 10 ом у нас установилось значение 0,01 вольт. так? А частоту резонанса мы определим по показаниям мультиметра, который мы не можем откалибровать. замкнутый круг получается.Понятно. А на 10 Ом- не судьба? Я уже писал- тебе не добротность нужна , а всего-лишь частота.
Видать вы читали не внимательно, в моих словах нет противоречий с вашими. Вы можете объяснить цепь L1.1+C6, которая стоит параллельно цепи Цобеля и динамику. Зачем катушке динамика шунтирующая индуктивность? А?
Афигенно, прям разжевал и в рот положил.Катушка с индуктивностью образуют фильтр для коррекции АЧХ.
Он откалиброван изготовителем, а тебе надо откалибровать измерительную схему.все равно надо откалибровать мультиметр
Получи сотые, и даже десятые сойдут.не могу получить тысячные доли
Афигенно, прям разжевал и в рот положил.
А не "тётя Валя"-ли пронумеровала катушки в техдокументации, думая о пенсии? Где это видано, что бы катушку номер 2 подписывали на схеме как L1.2 , это что, вторая часть первой катушки?
Дык-ть, зачем мне рассказывать о том, какА ты чего так разбушевался то?
Я фирмовых колонок не слыхал, а на С-90 вырос.звучат эти колонки
А главное- надо внимательнее читать посты оппонентов, прежде чем писать свои в ответ.
Тот факт, что схема этих колонок, мягко говоря, странная ни кого конечно не смутил. Да и кому придёт в голову перепроверять схему из паспорта. Ну пищалка включена через фильтр 3-го порядка понятно, но чтоб так включали гасящий резистор, я не видал. Обычно он ставится перед фильтром. Ещё хлеще фильтр СЧ. Динамик включен в противофазе, что соответствует фильтру 1-го порядка, это мы и видим на схеме. Но какого ...там делает цепь из второй половины катушки L1.1 и С6 остаётся загадкой. Если динамик включить через фильтр 3-го порядка, то фазу ему надо развернуть.(Нарисована справа) Вот вам и тема для размышлений- Кто рисовал эту схему, пенсионерка тётя Валя?