• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Восстановление системы

• Автор темы Автор темы Jackie
  • Дата начала Дата начала

Jackie

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Восстановление системы

Здравствуйте! У меня такой вопрос: Я хочу сделать резервную копию системы со всеми драйверами и программами. Установил программу Acronis True Image. Хочу сделать резервную копию на двухслойной болванке. Если в случае падения системы или переустановки к возрату. Загрузка Acronis производится с диска как я востановлю систему если она тоже находится на болванке?

когда в акронисе делаешь резервную копию - автоматически в загрузчик прописывается восстановление системы акронис. по моему надо во время загрузки жать F9 или F11

А далее следуй подсказкам на экране

На болванке только загрузчик Акрониса. Сама резервная копия и среда для ее восстановления находится на жестком диске.

F11 чтобы выбрать откуда загрузится. Нажимаю - выбираю дисковод - загружается Acronis. Но ведь и копия системы записана на диске т.е. нужно вытащить диск с Acronis. И дальше?

На болванке только загрузчик Акрониса. Сама резервная копия и среда для ее восстановления находится на жестком диске.

А, если навернулся хард? (копия была на нём)

Тогда кранты.

А, если такой вариант: записать копию на болванку - при "крантах" кинуть эту копию у кого-нибудь с болванки на флешку (16 Гб имеется) и указать путь восстановления с неё?

Не пробовал, не знаю. Почитайте мануал к программе.

откуда желаешь можно места указывать - это не имеет значения.

только зачем болванку тратить и потом флеху ??? сразу на флешь диск закинь. или ( сделать двойное копирование туда и туда) по очередности.

откуда желаешь можно места указывать - это не имеет значения.

только зачем болванку тратить и потом флеху ??? сразу на флешь диск закинь. или ( сделать двойное копирование туда и туда) по очередности.

Диск для хранения. Флешка для восстановления.

Jackie
видимо Вы не понимаете сами толком суть вопроса...
А я Вас из-за этого не понимаю. Вы что хотите вообще?

Вам сказали, что на оптический диск (болванку) можно записать загрузчик Акрониса, с которого будет стартовать сама программа восстановления системы из сделанной ранее и сохраненной резервной копии. Ответ на вопрос: где сохранять (хранить) резервную копию, звучит так: хранить резервную копию желательно на другом физическом жестком диске, или по-крайней мере на другом разделе физического жесткого диска, но главное не на системном диске или системном разделе жесткого диска. На флешке, СД/ДВД болванке сохранить резервную копию системы не получится, а тем более восстановиться с них.

Поэтому, в качестве внешнего хранилища резервной копии данных, системы в целом, можно использовать USB-хард.

Jackie
видимо Вы не понимаете сами толком суть вопроса...
А я Вас из-за этого не понимаю. Вы что хотите вообще?

Сделать резервную копию диска С. Переустановить винду, и если не понравится, то вернуть предыдущую. И не парится с установкой кучи программ.

USB хард и USB флешка - это разве не одно и тоже?

Попробуйте. Я не видел и не слышал еще, чтобы до такого додумывались. Я наверное в силу своего скудоумия не пойму - разве трудно тем же Акронис Диск Директор разделить диск на два раздела: системный и логический, системный раздел забэкапить, а архив сохранить на логическом? Зачем открывать Америку? Впрочем дело хозяйское.

Назад
Сверху