• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Восстановление станка ТВ-16

гадские светильники
Да знаю, но он отработал года 2, лампу поставил новую работает,
заглянул в "пускач" всё чистенько, даже потемнений нет, на удивление.

Валерий, я бы все же посоветовал сменить светильник. Причем на накал (галогенки) или светодиодное. Не особо "мозолящее глаза" мерцание люминесцентных ламп в обычных повседневных условиях может сыграть дурную шутку вкупе с движущимися частями (вращение шпинделя/детяли), стробоскопический эффект мало полезен для зрения. На "известном форуме" эту тему достаточно детально разбирали...

*у меня на токарном такая поделка пока трудится:

Посмотреть вложение 227642

Последнее редактирование:
Причем на накал (галогенки) или светодиодное
Да есть и то и другое, даже покупать не надо, но галогенки греются как утюг,
из-за чего и лежат уже не один год, а светодиодные можно поставить за тот же козырёк.

P1040972.webpP1040974.webp

Разобрал когда то сделанный для деревянного станка центр, стоит один подшипник,
на первое время пойдёт, но надо делать нормальный.

P1040970.webpP1040971.webp

Береги глаза ! Ставь диоды желтого свечения. Другое не годится.(кроме лампы накаливания что самое лучшее).

Да какой там стробоскопический эффект, светильник там с ЭПРА!! тоесть частота мерцания лампы не то что незаметна глазу, а вообще пофигу для него))) Вот если бы там дроссель стоял, тогда да 50Гц не особо то полезны))) Тут даже на примере монитора у которго частота обновления 60Гц и то не очень влияет. И по поводу цвета не соглашусь, тут дело исключительно каждого, для меня белый свет при работе самое то. Жёлтый это если работаешь с цветом детали а не с деталью, и то тут ещё цветопередачу лампочки надо смотреть. Светодиоды дело хорошее но дорогое, если светильник будет использоваться часа 4-5 в день то и люминесцентный пойдёт пока не сгорит, а как сгорит там уже и светодиодный прикупить можно)))

Валера, признавайся откуда точечные светильники скрутил))) Кстати для них сейчас тоже светодидные лампочки есть по 350р, светят как 35Вт.

Завалялась у меня малая продольная, решил сделать фрезерную приставку,
так как планируется обработка в основном цветного металла прочности думаю
будет достаточно. Вот первые детали задумки.

P1050037.webpP1050036.webpP1050034.webp

Не увело, вначале всё собрал на штифты, на укосине приточил угол 90, точность конечно
не идеальная, но для моих целей вполне.
Сварили электросваркой, правда электроды дерьмо попались, швы не очень, но зачищу.
Сейчас надо придумывать как буду крепить заготовки, наверное пока сделаю
пластину с множеством резьбовых отверстий отверстий, потом и тисы самодельные
можно придумать.

P1050038.webpP1050039.webpP1050040.webp
P1050043.webpP1050047.webpP1050046.webp

Сегодня высверлил отверстия нарезал резьбу М6, чтоб не попадала стружка
пока ввернул болты.

P1050057.webpP1050059.webp

Тут в центральное отверстие М10 будет прикручиваться шайба по диаметру углубления.

P1050050.webpP1050049.webp

Болты лучше сам выточи, современные болты полная фигня, с лёгкостью шляпка отрывается.

современные болты полная фигня
Ну я думаю ещё дедовские запасы не кончились, если поискать
то и от Демидова можно найти, правда там каждый ковал свою резьбу.:wo:

Дорезал резьбу, а дальше пока продвижение нет, думаю.

P1050060.webpP1050061.webp
Image 1юьи.webpImage 2ти.webp

Сделал шайбу для крепления приставки вместо малой продольной подачи.

P1050066.webpP1050071.webp

Начал делать другой корпус для энкодера на подшипниках.

P1050070.webpP1050074.webp

Ну блин слов нет слежу и сам потихоньку начинаю станок в порядок приводить.
Замучился переставлять заднюю бабку с центральным винтом,никаких нервов не хватало.Сделал рычагом как на взрослых станках.

Вложения

• IMAG0233.webp
    IMAG0233.webp
    49.7 KB · Просмотры: 122
Валеркин Что представляет из себя этот винт как он выглядит если не трудно скинь фото.
Просто у меня его нет выточил,но кажется что то не правильно получилось.

Вложения

• 2015-04-16 11.20.29.webp
    2015-04-16 11.20.29.webp
    32.2 KB · Просмотры: 316
Пришла посылка с линейкой, и ещё маленькая платка Ардуино,
будем мастерить систему измерений, осталось дождаться индикаторов.
Пока в качестве пробы, поставлю на поперечную подачу, правда это легко
сказать, пристроить линейку на поперечку чтоб она не чему не мешала
достаточно трудно, будем пробовать.

P1050082.webpP1050081.webp
P1050084.webpP1050083.webp

Линейка со стороны задней бабки как на фото точно не вариант,будет мешать точить мелкие детали с центром.Перед поддоном можно примерить.

Назад
Сверху