• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Востановление усилителя Sony STR-313L

• Автор темы Автор темы Lotaa
  • Дата начала Дата начала
Так что, можно сразу два комплекта собирать, или попробывать пока один? Планирую подключить последовательно 2 колонки по 4 ома 30 ват(s30), или 2 по 6 ом 40 ват(от музыкального центра).

004.webp

031.webp
И подскажите какую схему лучше выбрать? Какая разница между звучанием?

А может задуматься о приобретение новой микросхемы под основу, а не лепить всякую бяку низкого качества. Кстати, для аппарата такого качества, очень даже не дорого Module Sanken SI 1125HD SI 1125H SI 1125HDP | eBay

Ну есть кстати вариант, из лёгких, но не плохо звучащих. Собирать на микросборках STK, так же легко, как и на TDA но качество звучания да и стабильность работы (при правильной сборке, с первого раза) лучше. Правда подороже будет, но не на много.

это первая или вторая?

И подскажите какую схему лучше выбрать? Какая разница между звучанием?
Разница в развязках режимов mute и st-by, которые и так не работают, не при первой не при второй схеме. Звучат они одинаково.

Module Sanken SI 1125HD SI 1125H SI 1125HDP | eBay Видел где-то в интернете отличия в разобраном виде оригинала и китайского фуфла, разница велика. Спасибо за ссылку, не находил её. Даже незнаю что и делать...

первая схема от Валерия с этого форума...

Вообщем купил тда7294, обошлась 30грн. Попробую собрать один канал, запитать питанием которое есть в наличии в апарате, подключить колонки последовательно. Посмотрю что будет. А на счёт STK и китайских запчастей по 20-50 баксов пока воздержусь. Если будет нормально, то соберу и второй канал, но мне кажется что маловато силы тока в этом трансе будет. На выходных доберу до апарата, вскрою, посмотрю, померяю и буду действовать.

Вообщем купил тда7294, обошлась 30грн. Попробую собрать один канал, запитать питанием которое есть в наличии в апарате, подключить колонки последовательно. Посмотрю что будет. А на счёт STK и китайских запчастей по 20-50 баксов пока воздержусь. Если будет нормально, то соберу и второй канал, но мне кажется что маловато силы тока в этом трансе будет. На выходных доберу до апарата, вскрою, посмотрю, померяю и буду действовать.
STK это японская компания SANYO. А найти оригинал конечно сложно) Зато качество классное.

Согласен, и заработал бы и тембрблок, и всё остальное, но востановить за пол цены стоимости самого апарата это слишком. Но еще подумаю конечно

Согласен, и заработал бы и тембрблок, и всё остальное, но востановить за пол цены стоимости самого апарата это слишком. Но еще подумаю конечно
Восстановление обойдётся дешевле сборки нового на 7294, к тому же худшего по характеристикам, усилителя.

Андрей, не навязывай человеку то что ему не по карману. Думаю разницы в качестве 7294 от оригинальной ИМС он не отличит на слух.

Андрей, не навязывай человеку то что ему не по карману. Думаю разницы в качестве 7294 от оригинальной ИМС он не отличит на слух.
СТК оригинал от 300Р 7294 2шт 300-500Р Вот и вся соль. а впрочем ладно. Отчаливаю!

я бы тоже попробовал лучше восстановить
У него SI а не STK я просто предложил, если собирать по новой, то собирать на STK, не сложнее чем на 7294, но качественнее и возможно дешевле.

Назад
Сверху