• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Возник синий экран

• Автор темы Автор темы virv_
  • Дата начала Дата начала
А если я выберу первую строку? 
В Вашем случае первая строка - загрузка с компакт-диска. Возвращаемся к моему рецепту, скачиваем Hiren`s BootCD10, записываем его на болванку и работаем.
P.S. Там много инструментов, пригодится...

P.S. Там много инструментов, пригодится...

Мне неоткудалось скачать.
Прошу прощения, что не ответила на ваши предыдущие вопросы - они почему-то не грузились. ОТает - нет и нет.

Значит проще сходить в сервис...

скорее всего он с этим винтом не запустится или будет оч долго тупить при старте
Так здесь не просят загрузится с проблемного винта. Здесь вопрос в другом. Если проблемный винт поставить на другую рабочую машину, и запустить ту машину со своей ОС, то далее уже работать и проверять проблемный диск, как просто дополнительный в системе. На кой с него грузится то? Не пойму логики.

Здесь вопрос в другом.
Немножко не так.
Если у винта проблемы с железом, то действительно, будет тупить, а порой и вовсе не запустится. Но если там логический сбой - без проблем включится и можно будет его проверить стандартными средствами. И вновь к BIOS... Есть дубовые системы, норовящие загрузиться с любого нового винчестера.
Неоднократно попадал на такие материнки и каждый раз матерюсь.

Если у винта проблемы с железом
Моя логика- если прочитать первый пост, то понятно, что скорее всего штатной проверки винта хватило бы. Но не пошло. Значит есть проблема с отсутствием какого либа файла. Значит дело не в железе.
Есть дубовые системы, норовящие загрузиться с любого нового винчестера.
Бог миловал. Еще не попадались.

И снова немножко не так.
chkdsk/f - идиотский атавизм, не вспомню, откуда он вылез, но исправлять его никто не стал.
Даже если вы не поленились установить консоль восстановления, чего почти никто не делает, а chkdsk работает только из неё, то ключ /f не работает. Помнится, надо было ставить ключ /p, но сейчас лень проверять.

Заметил одну особенность. Вот здесь прозвучал совет- Загрузить последнюю удачную конфигурацию. Так совпало, что именно такой загрузкой я после сбоя два раза ронял систему на двух разных компах. Но зато команда - обычная загрузка windows, ВСЕГДА (в моем случае) давала положительный результат.
Еще одно замечание (в смысле наблюдение) первыми действиями после сбоя пользователь (не подготовленный) всегда усугубляет положение.

Эт точно! :))

Вопрос больше не актуален.

А написать причину появления синьки или способ исправления ошибки не желаете?
Ну так и быть) Вызвала айтишника, онсказал, что, скорее всего, виноват вирус (какой, не сказал). Решили переустановки windows.

Вызвала айтишника, онсказал, что, скорее всего, виноват вирус (какой, не сказал)
В сортир спустить такого айтишника.
Он даже не стал разбираться ибо не знает ничего.
И опять хрюшу установили? Появятся синие экраны тоже переустановите систему?

В сортир спустить такого айтишника.
Он даже не стал разбираться ибо не знает ничего.
И опять хрюшу установили? Появятся синие экраны тоже переустановите систему?

Как вы категоричны, хотя, может, и правы. Т.к. он умудрился удалить всю мои фотки и музыку... отчасти я к этому причастна - он меня попросил выбрать, какой диск (?) удалить - который был загружен на несколько гигабайтов или который имел всего несколько мегабайтов. Я выбрала на удаление 2-й, логично предположив, что несколько гигов и есть фотки и музыка.
А что за хрюша? Если это антивирус, то нет, никакой антивирус он не устанавливал.

Хрюша это Виндоуз ХР.
Антивирус ставьте обязательно. И нужно найти нормального человека который поможет с компом, а не такого как этот айтишник. Фотки восстановить можно, есть программы для этого, нужно время и свободный жёсткий диск, не тот с которого было всё удалено. Recuva, R-Studio или подобные.

Хрюша это Виндоуз ХР.
Антивирус ставьте обязательно. И нужно найти нормального человека который поможет с компом, а не такого как этот айтишник. Фотки восстановить можно, есть программы для этого, нужно время и свободный жёсткий диск, не тот с которого было всё удалено. Recuva, R-Studio или подобные.

Хорошо, спасибо за совет)
Нет, я попросила и он установил 7-ку, но 20 минут назад я пыталась выключить компьютер и он до сих пор не выключился:/
И как же мне найти нормального? Есть какие-нибудь параметры нормального айтишника, по которым можно с ходу его определить? (Шутка!).
Звучит обнадеживающе, но увы, вряд ли вероятно для меня(

Назад
Сверху