• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Все правильно сделали!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я до сих пор помню, как одноклассник, чистокровный немец, в 82 году зашёл в Таллинне в магазин и попросил продать ему электровафельницу. Ему отказали, заявив, что осталась последняя на витрине и она неисправна. Через полчаса он вернулся и повторил свою просьбу на немецком, ему принесли на выбор три штуки... С тех пор я не верю прибалтам.
Отец моего друга, урождённый пруссак, всю войну провёл в лагерях, куда его сдала собственная дура-жена. Он не был обижен ни на неё, ни на Сталина и говорил, что таких, как он было меньшинство, остальные сидели за дело.
Я НИКОГДА не признаю бендеровцев, власовцев и прочих кайтселийтовцев патриотами, борющимися за справедливость. Все они воюют за право сильного решать судьбу окружающих и плевать на нормы морали, когда это выгодно им лично. То, что сейчас многие из них дорвались до власти в моей стране ещё не означает, что их чаяния близки основной массе народа. Они просто научились манипулировать серым стадом, но рано или поздно всё это закончится, их подведёт собственная жадность и наглость.

И что, узнав всю "правду" ваше отношение к фашизму радикально изменилось?
У меня радикально изменилось отношение к нашему "коммунизму" и подменять "отношение к этому" "отношением к тому" - привычный маневр того кто правду ГОРЬКУЮ услышать и понять не желает .

Я до сих пор помню, как одноклассник, чистокровный немец, в 82 году зашёл в Таллинне в магазин и попросил продать ему электровафельницу. Ему отказали, заявив, что осталась последняя на витрине и она неисправна. Через полчаса он вернулся и повторил свою просьбу на немецком, ему принесли на выбор три штуки... С тех пор я не верю прибалтам.
Над подобными байками даже русские в Литве , Латвии и Эстонии смеются . Мне до сих пор в России рассказывают - "в Эстонии специально скажут неправильный адрес , в Латвии если заговоришь по русски - ничего не продадут" . Мои гости из России не раз в этих байках разубеждались ...

Тем более странно слышать от Вас такие речи.
При маниакальном желании стереть , забанить , оскорбить - вы и никогда не узнаете почему произошло такое изменение отношения ...

Это не байки, а слова моего друга, сказал он их, вернувшись оттуда. Сам он со всей семьёй с 91 живёт в Германии, мы до сих пор переписываемся.
И имейте ввиду: нет плохих народов, есть тупые уроды...

Вернись на предидущую страницу ... не только "услышишь но и увидишь" ...
Так я и не услышал ответ. Почему памятники немецким солдатам поставили на территории России ? ...

подменять "отношение к этому" "отношением к тому" - привычный маневр того кто правду ГОРЬКУЮ услышать и понять не желает
Я неплохо знаю историю Второй Мировой войны, и изучал я её отнюдь не по советским фильмам и причёсанным учебникам истории СССР. Что и в каком месте я "подменил"?
У вас есть удивительная способность ускользать от прямых ответов обтекаемыми фразами.

Я неплохо знаю историю Второй Мировой войны, и изучал я её отнюдь не по советским фильмам и причёсанным учебникам истории СССР. Что и в каком месте я "подменил"?
У вас есть удивительная способность ускользать от прямых ответов обтекаемыми фразами.
Когда утром исчезло всё что я написал в этой теме - то понять меня у вас НЕТ НИКАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ ,

Хватит словоблудить! Вопрос о конкретном памятнике.

Так я и не услышал ответ. Почему памятники немецким солдатам поставили на территории России ? ...
Я один отвечаю вам всем - но я же не могу постоянно восстанавливать исчезающие посты ...

Вопрос о конкретном памятнике.
Если вопрос ограничить ТОЛЬКО ЭТИМ ПАМЯТНИКОМ - то понять почему он появился , и почему русские в Латвии не спешат его снести - НЕВОЗМОЖНО ... Надо знать предисторию .тогда то и можно делать выводы .

Тут нет предыстории, а есть памятник военным преступникам.

Тут нет предыстории, а есть памятник военным преступникам.
Вот если стереть НЕУДОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ - тогда то и можно бесконечно твердить "памятник преступникам" ... Это то же самое что восклицать "смотрите - перегорает предохранитель" - и не делать ничего , что бы выяснить причину его перегорания .

Тут нет предыстории,
Вот тут то и "собака зарыта" - предистория есть ! И еще какая ! Только желания её услышать и узнать не хватает , потому что НЕУДОБНАЯ эта предистория .

Если бы вы могли прочитать и увидеть
Прчитайте и переведите дословно то, что написано на выложенных вами фото. А потом сравните с тем, что написано на обсуждаемом монументе...

Я постоянно захожу на русскоязычный портал в Якутии - и там история с моими постами была точно такой же как и здесь , - стирали , банили ,оскорбляли . Но в конце концов главный редактор этого информационного портала изменила свое отношение ко мне . Банить перестали , начали печатать статьи о прибалтийских ссыльных Якутии , и НАПРОЧЬ ПЕРЕСТАЛИ перепечатывать информацию российских СМИ о "возрождении нацизма в Прибалтике" - ПРАВДУ НАДО ЗНАТЬ ! Если она и не удобная ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху