• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Встречаем - Firefox 4!

• Автор темы Автор темы SerGrey
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SerGrey

Специалист
Реакции
17
Баллы
0
Встречаем - Firefox 4!

Долгое ожидание, наконец, было вознаграждено: компания Mozilla представила на суд общественности четвертую версию своего браузера Firefox, разработка которого продолжалась более года. Внешний вид программы изменился, его движок был ускорен, он получил массу новых функций и расширений.
Для начала поговорим об интерфейсе. По словам Mozilla, внешний вид нового браузера проще, понятнее и приятнее. По стандарту вкладки теперь расположены выше строки поиска (хотя это можно легко исправить из меню, вызываемого правой клавишей на верней панели).
Стоит отметить также, что теперь интерфейс браузера можно минимизировать, убрав строку стандартного меню (она заменяется кнопкой Firefox, при нажатии на которую можно получить доступ к наиболее необходимым функциям и настройкам). При этом традиционное меню вызывается просто нажатием клавиши alt. Ещё одним достаточно удобным новшеством является так называемая панель приложений, на которую в виде кнопок можно вынести ссылки на сайты, которые пользователь держит всегда открытыми. К примеру, Gmail.
Для тех пользователей, которые привыкли работать с массой вкладок, придётся по душе новая функция организации такой работы, позволяющая создавать группы в графическом режиме и быстро переключаться между ними, что избавляет от необходимости, к примеру, открытия двух или трёх окон браузера.

С помощью функции синхронизации можно обмениваться настройками, паролями, историей посещений, закладками и открытыми вкладками между различными устройствами с браузером Firefox через сервер Mozilla. Серьёзной переработке подверглась система установки и поиска расширений, а также персонализации браузера.
Разработчики Firefox кроме введения новых функций и переработки интерфейса также значительно увеличили производительность браузера, в том числе и в области обработки JavaScript благодаря новому движку JägerMonkey. В результате внутренних тестов в бенчмарке Kraker скорость обработки JavaScript в Firefox 4 увеличилась по сравнению с Firefox 3.6.12 в 3,5 раза, в Sunspider — в 3 раза, а в V8 — в целых 6 раз. Браузер быстрее запускается, поддерживает графический рендеринг и скорее открывает страницы.
За год разработки была внесена целая масса новых функций. Назовём лишь некоторые из них:

• поддержка открытого стандарта WebM;
  • поддержка API WebGL;
  • ускоренная перемотка сложных страниц благодаря переработке отображения слоёв;
  • поддержка новых функций CSS3 вроде Transitions и Transformations, улучшающих анимацию веб-страниц;
  • поддержка массы функций HTML5, к примеру, тегов <video> и <audio>;
  • аппаратное ускорение визуализации страниц с помощью Direct2D и Direct3D на Windows, XRender на Linux, OpenGL на Mac;
  • векторные изображения в формате SVG теперь можно использовать как обычные картинки в формате jpeg или png, что даёт новые возможности веб-дизайнерам;
  • поддержка расширенной работы со шрифтами;
  • поддержка мультисенсорного управления в Windows 7;
  • улучшенная безопасность.
Масса внесённых положительных изменений даёт право смело рекомендовать Firefox 4 всем поклонникам этого браузера от компании Mozilla. Скачать финальную русскоязычную версию можно в версиях для Windows, Mac OS X и Linux.

Источник: 3DNews

Ну наконец то дождался офф релиза.

Спасибо, сейчас поставлю.

и расскажите как она работает: глючная? скорость работы? скорость загрузки страниц? совместимость плагинов со старых версий?

Нормально работает, почти все дополнения совместимы, и что главное реально быстрее! Оперативы правда жрёт больше.(((

отличный сайт со счётчиком- glow.mozilla.org
чувствую, рекорд сегодня будет побит- слишком долго его анонсировали.

SerGrey, а почему не туда новость запихнул? есть же нужный раздел

Хотя вот сейчас firefox отъедает всего 8mb. при 5 открытых вкладках.

На нетбуке реально быстрее работает и грузится.
На днях уже хотел переходить на Опера, так сильно ненавистную мне из-за тормозов ФФ, но 4-ка спасла...
Все плагины и дополнения обновились и встали на 4-ку.
Так что не бойтесь и переходите...

А мне вот почему-то Chrome очень нравится...
Раньше я как-то одинаково относился и к Опере и к ФФ... не мог определить явного фаворита... а вот после хрома и слышать не хочу про другие браузеры... они мне кажутся нагруженными какими-то...

Как говорится: "на вкус и цвет..."
И, Филипп, это не та тема, где стОит сравнивать браузеры... ;)

Все не нарадуюсь ФФ-4, такой удобный, быстрый, а в моем случае с нетбуком - еще и с узкой панелью, что дает больше места свободного в браузере.

Вчера поставил. Правда перенастроить под себя пришлось. А так очень понравился! Шустрый!

А что ты перенастраиваешь? У меня забрал все настройки с 3-го, я только убрал верхнюю "панель меню", чтобы был уже.
Но, в связи с новшествами от Office могли б сделать и в ФФ возможность добавления в верхнюю часть слева от вкладок и до падающего меню значки, например, печать, загрузки и тп. для более быстрого и удобного доступа.

Качал с яндекса. Пришлось убирать долбанный яндекс бар. Потом менял настройки открытия окнон и вкладок. Пришлось перенастраивать блокировшик рекламы. Вид тоже пришлось менять. Не люблю всяких украшательств. Да и ещё несколько настроек.

Я только на выходных и только пока на домашнем попробую. Уж так вышло, что большинство расширений, которыми я пользуюсь, пока не адаптированы к четверке. Попытаюсь с ними "похимичить".

давно ещё пересел на бету четверки :) Все не нарадуюсь

Скачивала вчера два раза, ничего не получилось.

Установил. Настроил. Пока - ужасно нравится. Пришлось, правда, изрядно похимичить с расширениями (как раз нужные мне в большинстве оказались несовместимыми, "совместил" принудительно).

Установил. Настроил. Ужасно становится похож на оперу :) Это заключается в переносе вкладок в верхнюю часть панели инструментов, создании вместо привычной строки меню кнопки Firefox, объединении кнопок Обновить и Остановить. По скорости работы пока ничего не могу сказать, однако ранее часто замечал, что старый FF часто пытается загрузить что-то непонятное, хотя вся страница уже отрисована. Из пяти моих расширений не пошли только расширения Download Master'a. Ну я думаю, это в следующей версии мастера исправят.

Конкретно ощущений никаких - ни радости, ни разочарования, только злорадство по схожести с оперой :)) Постараюсь еще потестить в ближайшее время.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху