• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор блока питания 400w - 500w

• Автор темы Автор темы elesar
  • Дата начала Дата начала
Спасибо за ответ,СтеклышеК.Значит расклад у этого магазина такой.Я плачу сейчас 70%,то есть 2590.Через 7 рабочих дней мне привозят материнскую плату Gigabyte ga - ma 790x ud3p.Гарантия 12месяцев.Я вот думаю,не маловато ли?
Про процессор я имел ввиду кэш3(!)
Про usb мышу - у меня еще старая мыша A4tech.Она на ps2.Поэтому для гигабайта я экономлю рублей 200 на мышке.
И по ddr3.Выбор мизерный.Может из-за того что ddr2 уже давно,выбор побольше.
Итак,я все решил,кроме материнской платы.Во-первых,я не знаю,скажется ли на производительности AM2+.Не помешает раскрыться процессору?Кроме того,понадобится ли ее прошить?А то не знаю,как.
И еще,самый главный вопрос - в магазине.Подскажите - гарантия 12 месяцев - это мало?ведь это главный показатель магазина.
Сейча поеду,узнаю побольше о этом магазине.я ж там еще и видео,и блок питания буду брать.Пойду так сказать,на разведку.
Оценю этот магазин.

Год это стандартная гарнтия, обычно на системники в сборке дают побольше, точно не помню, от 16 до 3-х лет наверное :) А лучше подожди, что Maga скажет.

Мне прям стыдно...В нашем городе ну реально выбор нулевой...
Материнскую плату оставляем прежней.Тот магазин никакой.
Зато появилась возможность взять Chieftec APS 550.То есть,как изначально советовал Maga.Потому что его ПРИВЕЗЛИ!Наконец-то!Сейчас был в городе и еще в одном магазине сказали что привезут.Но я буду брать наверное в Info39,где уже брал.Так проще и быстрее.
Maga,СтеклышеК - ведь этот:http://www.info39.ru/goods.php?id=95237 лучше чем этот:http://www.info39.ru/goods.php?id=71154,правильно?

Ай-яй!Ну подскажите правильно выбрал или нет,это ж не трудно?Уже заказываю на сайте.Мне просто,чтоб спокойней было!

Ладно...Заказываю БП,все равно никто не отвечает.

Бери то что я советовал, + ко всему у него есть стандарт 80+
А какая система? я забыл.

Первый конечно лучше. 140 мм вентилятор + стандарт 80 плюс, по моему хороший выбор. Я не писал, потому что уезжал домой :)

Изменений не произошло,потому что в субботу Info39 не смогли со мной связаться из-за работ на атс.Вообщем я заказал Сhieftec APS 550.
1.Процессор Athlon II x4 620.Есть,кстати,вопрос.Если на ядре Deneb,намного больше будет потреблять энергии в ваттах?А то,я слегка паникую,потому что если греться будет больше,то,соответственно кулер с ним не справится!Вот и думаю теперь.
2.Материнская плата Asus M4a77td pRO.
3.Seagate ST3500418AS 500 гб.
4.Корпус Midi(вроде)Asus
Остался,собственно блок питания,видео и память.Блок питания - очень рад,что появился,а вот видео - ищу,и оперативку тоже.

Люди помогите,не пойму в чем дело:системник вроде подключен во всем.Но когда нажимаю power, то процессорный кулер слабо трепещется(3 круга),затем все.При следующем нажатии вообще ничего.:(Помогите,что это может быть?

Скорее всего БП не хватает мощности.

Хотя может быть, что нагрузка распределена неправильно. Как ты подключил всё к блоку питания?

СтеклышеК,я даже просто подсоединяю один БП к материнке,и кулер процессорный подсоединяю.Кулер трепыхнется и все...

Насколько я по своему БП знаю, если ему мощи не хватает то он просто начинает глючить хардами, парковать головки и тд, но работает.

Бп хватает, может быть такой варинат, что нужно прошить мать ИЛИ бп сам по себе неисправный. А ты процессорный разьем подключил?!

Конечно.Maga,интересно,конечно,но как прошить,если даже не включается...?
Насчет БП:
Блок питания крутится
да,работает БП,подсоединил жесткий и уже не стрекочет.Кстати,скажи,а как должен шуметь жесткий(сильно не сильно,с чем сравнимо должно быть).Хотя в принципе я его слышу только вблизи...А при работе оценить еще возможности не было)
Вот еще вопрос:есть оперативная память GoodRam 1333mhz PC 10600.Около 1400 р.Стоит ли брать эту,или лучше PQI две по 1GB (копирую из прайса):Память DDR3 PQI 1GB PC-10600 DDR3 1333MHz (PQI) 8-8-8-20 - 1090рублей.Был еще комплект patriot по 1 gb с CL7 ЗА 2100 c радиаторами,так такие комплекты уже,<censored>,забрали.Обидно.Не повезло.Теперь либо одну плашку на 2 гига GoodRam либо две по одному гигу PQI CL8
Какой из этих вариантов лучше?Подскажите пожалуйста.

Последнее редактирование:
Забрали сегодня материнскую плату,сказали проверят...и на следущей неделе ответят...
Наверное имеют право(???),только вот вопрос:как мне проверить остальные комплектующие?!.
Теперь думаю,что делать.Взять пока не у кого,есть только старая материнская плата AsRock,и то на платформе Intel socket 475.Есть какие-то мнения по любому поводу?
И еще думаю - наверное я могу потребовать у них дать мне замену на то время,пока они будут проверять?

Последнее редактирование:
У кого нибудь было такое? /\

Думаю навряд ли дадут, но если не пашет то починят или заменят.

офигеть на 158 постов растянули , чем больше тем лучше - если есть деньги и все можно было закрыть!а тут эпопея Толстова!

Назад
Сверху