• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор блока питания 400w - 500w

• Автор темы Автор темы elesar
  • Дата начала Дата начала
Спасибо weles
gnomon,понимаю,но,дай возможность комп дособирать,ok?

А с какой оперативкой запускали комп?

Не имеет значения, процессорный кулер должен работать, даже если комп вобще без оперативы пытаться запустить. Вобще на современных м/п стоит аппаратный регулятор оборотов, то есть если комп, к примеру, принесли с холода и запустили, то будет наблюдаться с куллером именно такая картина. И только позже, когда кристал прогреется до определенной температуры, стартанет кулер. Сам лично с таким сталкивался, по незнанию паниковал) Но система то при этом все равно должна грузиться... Вероятней всего проблема в м/п.

Ты лучше вот что скажи. Компьютер совсем мертвым был? Работал ли вентиль на видеокарте, к примеру? Моргнула ли индикация на клавиатуре при подаче питания? Писков никаких, я так понимаю, при этом не было? Надеюсь у тебя подключен спикер был к м/п, или встроеный может быть? Хотя че гадать... Скоро ведь результаты диагностики... Весеселей если она ничего не покажет)

Да,оперативки не было,но система должна была запуститься(на старом системнике уже проверял)
Да,комп совсем не работал.Кстати,видеокарта тоже не крутилась,точнее кулер.Но питание было подключено,6 pin.И еще кое-что - я когда видеокарту только к БП подсоединил на 6 pin,и замкнул БП,кулер не крутился.
Надо было наверное его подсоединить к PCI?A так он на одно питание,наверное не может работать?
Материнская плата была долго,я тоже думал замерзла,нет,к сожалению.
А писков разумеется быть не могло.Индикаций тоже.:(.

Вы запускали комп без опертаивы? о_0 Я так помню погорел ECS=) хОтя тут ничего страшного случится не должно. Но блин все же прикупите оперу, а там посмотрим на что гнать.

Maga,оперативка на примете такая:Память DDR3 PQI 1GB PC-10600 DDR3 1333MHz (PQI) 8-8-8-20.Стоит 1090 р.Просто другую забрали...

А гарнтию какую дали на комплектующие? Просто интересно. Как я понял комплектующие в разных магазинах покупались?

Гиг мало, дайте ссылку на эту оперу

Да без оперативы это жесть, знавал я мамки которые без неё не не заппускались вообще, Бум ждать чё скажут в магазе.

Блин,сказали все запускается:но вопрос:eek:почему-то он полдня проверял эту плату(инженер)-теперь буду проверять - кто-нибудь знает - могли там че-нить подпаять и где?Что б не подсунули.А может и нет..Просто уже не знаю...
Значит возможно и из-за оперы?Ладно узнаем.
Скажите - что насчет оперы,которую я нашел в магазине?

Последнее редактирование:
:D Не, а чё вы хотели? Ну естественно комп не стартанет без оперативы ХД
Так дайте ссылку на эту оперу.

Maga,там прайс.

Напомни мать

Asus M4A77TD Pro

Блин, нет онлайн прайса=(

На каком сайте?Оперу беру в сохо.

да там нифига нет. Только 3 оперы 1333Мгц СЛ9, которые проигрывают ДДР2 1066Мгц СЛ5 и ДДР2 800Мгц СЛ4.
А тебе сколько опертаивы надо? 2 или 4Гб?

Память DDR3 PQI 1GB PC-10600 DDR3 1333MHz (PQI) 8-8-8-20.Стоит 1090 р
Надо 2 гига.Неплохо было б потом при снижении цен добавить,но...
Просто как вариант - если с такими таймингами только на 1 гигабайт,то может в двухканальном режиме будет быстрее?тайминги пониже + двухканальный режим работы = уже быстрее?

Где эта опера? Мне надо её напряжение посмотреть

Назад
Сверху