• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор ламината

Пожалейте соседей снизу - постелите линолеум!

Понял что надо в магазин идти со специалистом.
Статей на эту тему столько, что сам специалистом станешь, когда почитаешь. Чтобы положить замковый ламинат, особых способностей не требуется. А вот выровнять пол под него, тут уже задача посложнее. Я использовал смесь типа "наливной пол". Проверял длинным уровнем и лазерной указкой, чтобы луч в любом направлении скользил вдоль пола без разрывов. Дальше подложку уложил из вспененного полиэтилена, она в рулонах продаётся, склеил обычным скотчем. Пол должен оставаться "плавающим", т.е. ламинат не должен нигде крепится к полу, он должен иметь возможность свободно удлиняться при температурных колебаниях. Стопоры для дверей, если таковые используются, придётся крепить к стене, а не к полу.

Очень советую.
Что Немцу-хорошо, то Русскому- "не по карману".(только-что "родил" этот "афоризм")
Геннадий Викторыч, Казбек для нас не "левый пассажир", которому надо "впарить товар". Я из личного опыта несоветовал. У меня лежит ламинат за 340 руб и вспучился после подтопления возле ванной комнаты,заменил на подобный.
У клиента ВЗДЫБИЛСЯ до 3-х сантиметров после затопления Горячей водой, а тот ламинат стоил 800 руб/кв.м. Заменил на линоллиум 600 р. (стоимость 2012 года)

Единственное преимущество ламината - монтаж(подъем на этаж). Можно делать в одного, частями, перетаскивая мебель, бросить и начать в любой момент.

Да, да, это ОНО.
Блин, проблемы со связью фотика и компа, а то я бы показал свой ламинат.
А вот выровнять пол под него, тут уже задача посложнее.
Оооо, а это-ДА! Все углы в любых квартирах "круглые"(углы приподнимаются над общей площадью пола), а это означает- надо пол готовить иначе, чем под линолеум.

Единственное преимущество ламината - монтаж(подъем на этаж). Можно делать в одного,
Коллега, добавлю ещё один пункт в список преимуществ монтажа -
Когда рапорол последнюю панель, выпиливая её возле входной двери, то идёшь и покупаешь ВСЕГО ЛИШЬ одну панель. А если РЕЗАНУЛ в этом месте линолиум, то...покупаешь весь.
Но это не относится к теме, это проблемы монтажЁра.

У меня такое получилось, когда небольшие тиски на пол уронил, и удар пришёлся в кромку. Ламинат конечно же некачественный, если такое появляется само по себе.

У меня такое получилось, когда небольшие тиски на пол уронил, и удар пришёлся в кромку.
Нее, у Казбека от влаги все стыки "домиком" поднялись" и теперь ламинированый слой скалывается. Через пару лет, вообще айнтрахт будет.

Что Немцу-хорошо, то Русскому- "не по карману"
Ты хотел сказать наоборот? Ваши цены неоправданно высоки..
И вообще, зря я вошел в тему, совершенно разные и условия и качество и требования. :)

Тьфу, три раза,
Это я чисто гипотетически ляпнул. Линолеум на вспененной подложке резать легче, но вот он-то и является самым сволочнЫм для укладчика.
У меня такое получилось, когда небольшие тиски на пол уронил
У меня в зале на ламинат "уронились" самодельные напольные колонки весом по 30 кг ...пробили по 4 панели насквозь...
Вывод- не надо ТАК бурно гулять праздники, что аж микрофон прилетает в экран плазменного телека.:fase:

Ты хотел сказать наоборот? Ваши цены неоправданно высоки..
Видимо. И цены высоки и зарплаты низки, а качество..
Делают-то "под Одессой" в подвале, похоже.
зря я вошел в тему,
Нет, не зря. Я теперь узнал больше, спасибо Вам!
А главное- Узнал большее сам Казбек.

У меня такое получилось, когда небольшие тиски на пол уронил
В моем случае это именно от:
Нее, у Казбека от влаги все стыки "домиком" поднялись"
А вот это: http://www.tehnari.ru/f96/t251249/#post2450431 действительно механическое повреждение.

Купил ламинат по хорошей скидке.
На кухню:

IMG-20171219-WA0016.webp

В коридор:

20171219_121805.webp

Итого:

20171219_122630.webp

+ 800 руб доставка.
А так, без скидки, тот который на кухню стоит 700, который в коридор 850.
Того или этого взять не получилось - не было такого количества.

Надо еще плинтуса взять, но на них денег не хватило.

Всем спасибо еще раз!!!

Ну, 33класс, да еще и 12мм- просто подарок, за такие деньги!

Ну, 33класс, да еще и 12мм- просто подарок, за такие деньги!
Да, так и есть )))
Поздравляю с Новогодним подарком!
Спасибо )))
Казбек, а подложку купили?
Неее, Слава, не взяли, денег было в упор.
Я вот думаю: стоит ли убирать линолеум?
Под линолеумом полы деревянные.
Да, понимаю, стяжка + наливные полы + подложка = идеальный вариант, но для этих вещей у меня нет денег...

Если линолеум без морщин и волн - то ламинат можно прям на него(соседи снизу спасибо скажут). Больше волнуют деревянные полы(начнут скрипеть, а они начнут...).

Назад
Сверху