• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор материнской платы к процессору ATHLON-64 X2

• Автор темы Автор темы Leonid
  • Дата начала Дата начала

Leonid

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Выбор материнской платы к процессору ATHLON-64 X2

Помогите подобрать хорошую мамку к процесору AMD Soc-AM2 ATHLON-64 X2 3800 512k+512k
и стоит ли он того.

а видяху порекомендуеш? метров 256-512

хм... ну это на любителя, и от кошелька... (ATI., nVidea) но не ниже 7600GT можно в Sli (т.е. 2 карты через мост Sli) - главное характеристики (обьем памяти особо не играет, а вот ее скорость работы Сказывается заметно ;))
Определись для каких тебе целей машина, и сумма в которую хочешь уложиться... там видно будет

ну в принципе для работы
черчение, моделирование
работа с изображением я подумывал об SVGA PCI-E 512Mb Radeon X1600Pro Sapphire 128bit DDR2 TV+DVI

правда ли что лучше память ставить одним слотом?

для Моделирования оперативки лучше добавить ;)., а Видео нормальная впринципе... и поиграть можно и для работы - выше крыши :)

Leonid написал(а):
правда ли что лучше память ставить одним слотом?
если есть возможность мамы - Ставьте Дуалом (Dual) - лучше им ;)...прирост скорости примерно 1,4%, но тоже смотря какое железо... т.е. Ставить на Медленный проц быструю память смысла нет, конфиг должен быть работоспособный полностью, и комплектующие подобраны так, чтоб вся машина работала максимально быстро, без выпадов...

а такой вопрос размеры корпусов, тоесть есть какойто индекс по которому можно понять влезит мамка в корпус или нет?
копуса без блоков питания продаються?

Leonid, насчет памяти, то конечно лучше брать двумя планками. Одной линейкой - будет не то. Тем более, что машина для чертежей и графики. А вот,что касается корпусов, то сейчас эта проблема стоит не так остро. Корпус возьмет любую маму. Самые лучшие из дешевых - Super Power. А для дорогих предела нет.

лучше брать Блок в целом... InWin., FSP - смело берите начиная с 350W - надежные проверенные блоки ;)

Хорошие...Но тяжелые. С собой не возьмешь в путешествие. :)

а видео что посоветуете?
лучше из Radeonov

В раёне 5-6т.р.

а самое главное ктонибудь знает в Питере приличное место где можно заказать запчасти?

Всё упирается в финансы. Ежели нужна не дорогая, но хорошая, то могу посоветовать ASUS EAX550HM512. Стоит на чипе RADEON X550. Довольно неплохая видяха. 1300 рублей за 128 литров памяти... :/ Неплохо.
Лично у меня стоит Geforce 6600 GT. За неё надо отдать 200 уё.
К тому же вскоре GeForce вновь станет передовиком. Это у них вечная конкуренция... А если денег много, то выбирай самую дорогую...Вдруг повезёт и она окажется в статусе надёжных... :D

В районе 5-6 т. не задумываясь бери 6600 GT/AGP. А запчасти можешь найти в Ultre.
http://www.ultracomp.ru/

а что можете сказать о карточке SVGA PCI-E 512Mb Radeon X1600Pro Sapphire 128bit DDR2 TV+DVI

То же самое,что и ASUS только от Сапфира. ASUS EAX1600PRO/TD512. Я бы взял от ASUS, хоть и подороже.

crc-32 написал(а):
Всё упирается в финансы. Ежели нужна не дорогая, но хорошая, то могу посоветовать ASUS EAX550HM512. Стоит на чипе RADEON X550. Довольно неплохая видяха. 1300 рублей за 128 литров памяти... :/ Неплохо.
Лично у меня стоит Geforce 6600 GT. За неё надо отдать 200 уё.
К тому же вскоре GeForce вновь станет передовиком. Это у них вечная конкуренция... А если денег много, то выбирай самую дорогую...Вдруг повезёт и она окажется в статусе надёжных... :D
Где вы такие цены нашли :) У меня новая 6600GT на експресе, в цену 80-90уё. 7600GT ~ 150$

Назад
Сверху